"This function reduces the affect of dark noise with exposures of one second or longer." Т.е. для обычных условий съемки (не ночных), когда выдержки короче 1 сек., включать эту функцию не имеет смысла?
если включить шумоподавление и оставить так навсегда, будет только хорошЕе? т.е. функция эффективна и при коротких выдержках? или это так, "про запас"?
это на всяческий пожарный. Раз она при коротких выдержках не работает - значит не мешает. Зачем ее тогда выключать? А потом будешь снимать с длинной выдержкой - придется лезть в меню и включать. Лишний труд/время/деньги
не знаю как она работает на D7D, но если также как на Z2, то я бы отключил (что и сделал на Z2) на Z2 она так же срабатывает при выдержках более секунды и после съемкм кадра аппарат задумывается на некоторое время с надписью "processing..." что снижает оперативность... к тому же я не проводил эксперименты (отключил шумодав сразу после покупки), но народ говорил, что помимо шумадава там еще идет процесс подавления горячих пикселей и для получения карты горячих камера делает снимок с закрытым затвором и выдержкой равной выдержке только что снятого кадра... повторюсь сам не проверял... если так то задержка между кадрами вобще будет равна выдержка кадра + время на обработку... короче лично я эту функцию отключил а с шумами и горячими пикселями предпочитаю бороться в спокойной домашней обстановке...
Да но в это процесс не вмешаешься и на мой взгляд Neat не хуже чем z2 справляется с шумами а на счет 7d не знаю не видел
Я про то что если снимать в jpege, то качество от шумоподавлялки будет ухудшаться, а если в камере шумоподавлять, то качество не ухудшится...
я тоже про это в смысле про сьемку в jpeg и последующей обработке в Neat кач-во не хуже а экономия времени на шумопадавлении в камере существенное бавает и секунд 30 шумы в камере давятся
Объясняю: Когда все происходит дол того как камера запишет изображение в jpeg она успевает обработать снимок как в RAW, т. е. без потерь в качестве, а последующая обработка jpeg однозначно ухудшит качество, немного но ухудшит... Другое дело что иногда игра не стоит свеч.....
На z2 такая степень сжатия jpeg что там без разницы где оно даваит в jpeg или в raw на глаз разницы никакой что на экране что на отпечатаном снимке
RAW и jpeg не из-за этого такие разные... RAW это не просто несжатый рисунок, это ещё и не обработаный формат. Т. е. его будет обрабатывать компутер. А если компутер во время обрабтки и шумы подавит и баланс белого изменит то качество не ухудшится, а jpeg уже в камере обрабатывается и то что делается после всегда ухудшает немного качество. Даже изменение баланса белого.