Плёнка и всё, что с ней связано.

Тема в разделе "Пленка", создана пользователем Юрий_С, 31 янв 2006.

Метки:
  1. [​IMG]

Bronica ETRSi + Zenzanon 75/2.8 + Ilford FP4 125

Witalij и ershag нравится это.
  2. Pentax Spotmatic F. Отработал отлично, ни одного сбоя, хотя, опасения имелись. Были случаи (правда, всего 2 за 11 лет), когда на морозе шторка тормозила на некоторых кадрах, или зеркало залипало в верхнем положении. Но в этот раз пронесло, как, в прочем, и в прошлый в 2019-м, когда я при аналогичном морозе по лесу бродил тоже часа 3, наверное.

[​IMG]... by Alex Tkachenko, on Flickr

[​IMG]... by Alex Tkachenko, on Flickr

Fuij Industrial 100 (он же зелёный Фуджиколор для внутреннего рынка).

Witalij и ershag нравится это.
  3. Эльф_99, вот это да! Я сам немного ремонтирую и обслуживаю камеры Пентакс, Спотматики в том числе. Что я могу сказать про них, вроде бы чистая механика должна спокойно переваривать мороз в 15 градусов, но спустя 50 лет и зачастую без какого'-либо обслуживания это становится за гранью реальности. Мне часто попадают в руки камеры у которых зависает зеркало при комнатной температуре, выполняю маленькое ТО и они начинают работать до 0 градусов примерно, дальше все равно замерзают. Говорят надо затвор разбирать весь и чистить, смазывать заново. Видимо ваша камера или обслуживалась ранее или смазана была материалами поновее изначально. Впрочем есть ещё вариант, Вы ей пользуетесь просто, время от времени она работает, разгоняя смазку.

4. [​IMG]

Ricoh KR-30SP + Rikenon 50/2 + Fuji Industrial 100 (expired)

Genisch, mep3kuu_ctapuk, Nowhereman и 2 другим нравится это.
  5. Это сильно вряд ли. Купил её в 2013-м на еВау в великолепном состоянии за копейки. Судя по виду, ей особо и не снимали до меня. Наверное, поэтому не так много пыли попало в механизмы и смазка не сильно загустела. Я тоже не обслуживал, боязно лезть в настолько сложный механизм, да и надобности особой не было. Но, наверное, придётся вскрыть и проинспектировать электронику, т.к. осенью умер экспонометр, а без него неудобно. Такое чувство, что где-то потерян контакт, т.к. он в течение дня то работал, то переставал, а к вечеру совсем перестал подавать признаки жизни.

6. [​IMG]

Mamiya 645 Pro TL + Mamiya-Sekor C 55mm 2.8 + Kodak Gold 200

Kodak Gold на СФ исключительно хорош, как по мне :)

Witalij и AlexBox нравится это.

Поделиться этой страницей