Брать ли Sony a6700

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Rock n Roll DRAGON, 28 фев 2025 в 00:59.

1. #1 28 фев 2025 в 00:59 | Брать ли Sony a6700
    Последнее редактирование: 28 фев 2025 в 08:35
    Позвольте затронуть тему и попросить совета....так как недели две думаю есть ли замена моей камеры Sony zv-e10,
    А стоит ли менять?
    Вот читаю ветку про 6700 и как то сомнения приходят.
    Поможете расставить точки над "и"?)))

Смотрел на "старые" модели 6400 и 6500, но они конечно на ступень ниже по программным функциям и ПО (автофокус ,фокус по глазам и тд)
    Ну и 4к нет для видео)

Мои потребности
    80% фото - 20 видео

Рассматриваю кроп + имеющийся парк оптики

Понятно что камеры разные в каких то пунктах, но по картинке и начинке +/- одинаковые с не большими различиями.
    Т.е картинка будет в целом одинаковая ,разница в сенсоре в 2 мп (если не так, прошу поправить)

Конечно плюсов много у 6700.
    Из за них я и смотрю в сторону 6700 ой)

Основные плюшки для меня,это
    Видоискатель, матричный стаб, более емкий аккум (важно, но уже привык носить запасные), защита от мелкого дождя (50/50 для меня).
    Также хочется больше практиковать съемку в зимнее время при минус 10 градусах хотя бы, на zv-e10 боюсь снимать в сильный мороз по части возможного конденсата, и за оптику переживаю Sigma 18-50, или я ерундой занимаюсь и можно смело снимать в мороз?
    Щас снимаю при Нуле градусов, в относительно сухую погоду
    Но так ли они важны и насколько они помогут?

Это и видоискатель, который при ярком солнце в любой камере и задачах маст хэв.
    Вот что касаеться матричной стабилизации...понятно что это хорошая функция современных камер, которая помогает не делать смаз ,но не спасает от него...но ведь снимают и снимали раньше без стаба и выходили и выходят прекрасные фотографии.
    А в современных фотоаппаратах, (простите меня за мою возможную фото не грамотность) уже настолько все доведено до совершенства, и с множеством всяких вспомогательных функций, что вам остаеться лишь правильно и грамооно встать в правильную позицию, где нужно упепеться как надо, и выбрать ракурс для получения хорошей фотографии.
    Я не говорю про бритвенную резкость, но тем не менее, так лт важна матричная стабилизация?

Откидной экран у обоих камер, очень удобно для меня.
    По сравнению с всей 6000ой линейкой, где экран поднимался только вверх-не мой вариант.

Количество переключателей и колесиков для меня не критично, прекрасно все настраиваеться для моих нужд и на zv-e10.

6700 защищена от непогоды, мелкого моросящего дождя
    Zv-e10 не имеет зашиты.
    Но в дождь особо не снимаю, но если мелкий идет, одеваю целлофановый чехол)

Корпус 6700 более надежный, и сама камера на 150 гр тяжелее)
    Хват хороший

На zv использую клетку smallrig

Да, емкий аккумулятор
    Но для меня это не проблема, Всегда с собой 2 запасных np fw 50 + телефонная зарядка с type-c
    Мой расход 2,3 аккума на день фото съемки

*
    И мои минусы которые вводят меня в сомнения
    Можете меня поправить, если я в чем то не прав)

Основной момент это зарядка и автономность
    Вы хотите сказать что "новая" а6700 по сравнению с zv-e10 не поддердивает Pd, т.е 6700 не работает от пауэр банка?
    А zv-e10 работает же от пауэр банка и от комплектной зарядки, и от зарядки телефона ! Со вставленным аккумом соответственно)
    В меню надо переключить зарядка/работа по usb.

Может ли 6700 заряжаться от телефонной зарядки?

Что касаеться видео функций.
    Видео снимаю, но не часто, но если снимаю то довольно продожительные, в помещении со штатива.

На zv-e10 с питанием "от сети" проблем с перегревом нет

Так же иногда необходима съемка концертов со штатной батареей, со штатива
    Съемка около 30-50 минут, перегрева нет.
    Доп вентиляторов не использую
    И снимаю 90% в full hd

Тут пишут что 6700 это тоже гибрид
    Фото + видео.
    Про фото все отлично, а вот для видео, рекомендуют взять другую камеру ,которая больше заточена под эти функции-Fx 30.
    Так как 6700 может иногда выдавать сюрпризы с перегревом.

На много ли хуже штатный микрофон 6700 чем у zv-e10 ?

Еще момент с pal/ntsc
    Якобы после перепрошивки нет возможности менять, это правда?
    Сам снимаю кратно 30 кадрам для сведения видео, так как для второй камеры использую смартфон, он снимает в 30 кадров

Иногда важно переключаться между 25-30
    Так как при съемках на концертах иногда используют светильники с другой герцовкой.

Роллинг шаттер не принципиален, на бегу не снимаю)

Как камера ведет себя на солнце при фото съемки, сильно ли грееться?

6700 тяжелее на 150 гр.
    Для путешевствий и прогулок, это критично по сравнению с zv-e10?

Спасибо)

2. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.211
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    Слишком много всего в кучу. Если все сложить ответ да, 6700 по всем параметрам лучше zv-e10. Есть финансы, обновляйтесь.

3. #3 28 фев 2025 в 23:16 | Брать ли Sony a6700
    Последнее редактирование: 28 фев 2025 в 23:29
    Окей)
    1-Что с зарядкой у 6700, можно ли ее заряжать от телефонной зарядки по type-c и есть ли возможность подключать к пауэр банку, для автономного питания?
    2-Важна ли вообще функция матричной стабилизации ,или это не панацея, если руки "трясуться" и нет понимания процесса съемки взаимосвязи треугольника ISO - выдержка - диафрагма?
    3-pal/ntsc режим, работает ли переключение в 6700 на свежей прошивке?

4. Мне кажется в вашем случае нужно сначала купить плёночную камеру и книгу Л.П.Дыко "Основы композиции в фотографии". И печатать хотя на А3 свои работы. И поверьте что вы начнете видеть всё вокруг по-другому. И каждый кадр будет иметь смысл, и зрение сохраните (меньше будете заниматься фигней в фоторедакторе).
    Не верите? Думаете стебусь? Не, ну если нет лишних денег могу дать попользоваться зенит или фэд с мануалами.

Sergey_tps и nex_Прохор нравится это.
  5. 1. от телефонной зарядки заряжается. чем отличается мобильный аккумулятор от стационарной зарядки не знаю, но думаю ничем, те заряжать будет.
    2. матричный стаб вещь полезная - с быстрыми фиксами, типа 1.8\1.4 и можно снимать с весьма длинной выдержкой, типа полсек, буквально впотьмах и получать годные фото. ну а если руки трясутся, то тут стаб бессилен, только тренога.
    3. видео не снимаю - его же еще смотреть придется
    стоит ли обовляться на 6700? это индивидуально. например у древней 6500 буфер существенно больше и я при сьемке пташек практически никогда не упирался в буфер, а на 6700 упираюсь. те "тетушка" пожалела грошовый буфер на топовой кроп камере, кот стоит как некторые фф. смешно.
    аф у 6700 получше, да. но на 6500 он тоже весьма не плох.
    а вот батарея на 6700, бессмертная, можно жить без запаски. ну и колесо спереди.

Rock n Roll DRAGON и Demugen нравится это.
  6. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.211
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    3. Зависит от региона камеры и особенности прошивки.

Rock n Roll DRAGON нравится это.
  7. Как нет 4К??? У этих фотоаппаратов даже на корпусе камеры, там где название модели, большими буквами обозначена аббревиатура 4К.

8. Спасибо) ляпанул не глядя)

9. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    8.992
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Rock n Roll DRAGON, есть бабки? Берите а6700. Нет бабок? Не берите. Сравнивать эти камеры нелепо, слишком они разные и дело тут не в маркетинге.

Поделиться этой страницей