Позвольте затронуть тему и попросить совета....так как недели две думаю есть ли замена моей камеры Sony zv-e10, А стоит ли менять? Вот читаю ветку про 6700 и как то сомнения приходят. Поможете расставить точки над "и"?))) Смотрел на "старые" модели 6400 и 6500, но они конечно на ступень ниже по программным функциям и ПО (автофокус ,фокус по глазам и тд) Ну и 4к нет для видео) Мои потребности 80% фото - 20 видео Рассматриваю кроп + имеющийся парк оптики Понятно что камеры разные в каких то пунктах, но по картинке и начинке +/- одинаковые с не большими различиями. Т.е картинка будет в целом одинаковая ,разница в сенсоре в 2 мп (если не так, прошу поправить) Конечно плюсов много у 6700. Из за них я и смотрю в сторону 6700 ой) Основные плюшки для меня,это Видоискатель, матричный стаб, более емкий аккум (важно, но уже привык носить запасные), защита от мелкого дождя (50/50 для меня). Также хочется больше практиковать съемку в зимнее время при минус 10 градусах хотя бы, на zv-e10 боюсь снимать в сильный мороз по части возможного конденсата, и за оптику переживаю Sigma 18-50, или я ерундой занимаюсь и можно смело снимать в мороз? Щас снимаю при Нуле градусов, в относительно сухую погоду Но так ли они важны и насколько они помогут? Это и видоискатель, который при ярком солнце в любой камере и задачах маст хэв. Вот что касаеться матричной стабилизации...понятно что это хорошая функция современных камер, которая помогает не делать смаз ,но не спасает от него...но ведь снимают и снимали раньше без стаба и выходили и выходят прекрасные фотографии. А в современных фотоаппаратах, (простите меня за мою возможную фото не грамотность) уже настолько все доведено до совершенства, и с множеством всяких вспомогательных функций, что вам остаеться лишь правильно и грамооно встать в правильную позицию, где нужно упепеться как надо, и выбрать ракурс для получения хорошей фотографии. Я не говорю про бритвенную резкость, но тем не менее, так лт важна матричная стабилизация? Откидной экран у обоих камер, очень удобно для меня. По сравнению с всей 6000ой линейкой, где экран поднимался только вверх-не мой вариант. Количество переключателей и колесиков для меня не критично, прекрасно все настраиваеться для моих нужд и на zv-e10. 6700 защищена от непогоды, мелкого моросящего дождя Zv-e10 не имеет зашиты. Но в дождь особо не снимаю, но если мелкий идет, одеваю целлофановый чехол) Корпус 6700 более надежный, и сама камера на 150 гр тяжелее) Хват хороший На zv использую клетку smallrig Да, емкий аккумулятор Но для меня это не проблема, Всегда с собой 2 запасных np fw 50 + телефонная зарядка с type-c Мой расход 2,3 аккума на день фото съемки * И мои минусы которые вводят меня в сомнения Можете меня поправить, если я в чем то не прав) Основной момент это зарядка и автономность Вы хотите сказать что "новая" а6700 по сравнению с zv-e10 не поддердивает Pd, т.е 6700 не работает от пауэр банка? А zv-e10 работает же от пауэр банка и от комплектной зарядки, и от зарядки телефона ! Со вставленным аккумом соответственно) В меню надо переключить зарядка/работа по usb. Может ли 6700 заряжаться от телефонной зарядки? Что касаеться видео функций. Видео снимаю, но не часто, но если снимаю то довольно продожительные, в помещении со штатива. На zv-e10 с питанием "от сети" проблем с перегревом нет Так же иногда необходима съемка концертов со штатной батареей, со штатива Съемка около 30-50 минут, перегрева нет. Доп вентиляторов не использую И снимаю 90% в full hd Тут пишут что 6700 это тоже гибрид Фото + видео. Про фото все отлично, а вот для видео, рекомендуют взять другую камеру ,которая больше заточена под эти функции-Fx 30. Так как 6700 может иногда выдавать сюрпризы с перегревом. На много ли хуже штатный микрофон 6700 чем у zv-e10 ? Еще момент с pal/ntsc Якобы после перепрошивки нет возможности менять, это правда? Сам снимаю кратно 30 кадрам для сведения видео, так как для второй камеры использую смартфон, он снимает в 30 кадров Иногда важно переключаться между 25-30 Так как при съемках на концертах иногда используют светильники с другой герцовкой. Роллинг шаттер не принципиален, на бегу не снимаю) Как камера ведет себя на солнце при фото съемки, сильно ли грееться? 6700 тяжелее на 150 гр. Для путешевствий и прогулок, это критично по сравнению с zv-e10? Спасибо)
Слишком много всего в кучу. Если все сложить ответ да, 6700 по всем параметрам лучше zv-e10. Есть финансы, обновляйтесь.
Окей) 1-Что с зарядкой у 6700, можно ли ее заряжать от телефонной зарядки по type-c и есть ли возможность подключать к пауэр банку, для автономного питания? 2-Важна ли вообще функция матричной стабилизации ,или это не панацея, если руки "трясуться" и нет понимания процесса съемки взаимосвязи треугольника ISO - выдержка - диафрагма? 3-pal/ntsc режим, работает ли переключение в 6700 на свежей прошивке?
Мне кажется в вашем случае нужно сначала купить плёночную камеру и книгу Л.П.Дыко "Основы композиции в фотографии". И печатать хотя на А3 свои работы. И поверьте что вы начнете видеть всё вокруг по-другому. И каждый кадр будет иметь смысл, и зрение сохраните (меньше будете заниматься фигней в фоторедакторе). Не верите? Думаете стебусь? Не, ну если нет лишних денег могу дать попользоваться зенит или фэд с мануалами.
1. от телефонной зарядки заряжается. чем отличается мобильный аккумулятор от стационарной зарядки не знаю, но думаю ничем, те заряжать будет. 2. матричный стаб вещь полезная - с быстрыми фиксами, типа 1.8\1.4 и можно снимать с весьма длинной выдержкой, типа полсек, буквально впотьмах и получать годные фото. ну а если руки трясутся, то тут стаб бессилен, только тренога. 3. видео не снимаю - его же еще смотреть придется стоит ли обовляться на 6700? это индивидуально. например у древней 6500 буфер существенно больше и я при сьемке пташек практически никогда не упирался в буфер, а на 6700 упираюсь. те "тетушка" пожалела грошовый буфер на топовой кроп камере, кот стоит как некторые фф. смешно. аф у 6700 получше, да. но на 6500 он тоже весьма не плох. а вот батарея на 6700, бессмертная, можно жить без запаски. ну и колесо спереди.
Как нет 4К??? У этих фотоаппаратов даже на корпусе камеры, там где название модели, большими буквами обозначена аббревиатура 4К.
Rock n Roll DRAGON, есть бабки? Берите а6700. Нет бабок? Не берите. Сравнивать эти камеры нелепо, слишком они разные и дело тут не в маркетинге.