Родная. Китай почему то резинку не ставит где батарейный блок прилетает к отверстию от батареи в камере. А у меня тут климат с влажностью 100%
Вес а7-4+24-70 GM2 с бат ручкой и 2 акумами = вес никон д750 + sigma 24-105. Кило восемсот. Это я к тому, что вполне удобно работать. Габарит да, уже не маленькие но для работы норм
Уважаемые одноклубники, будьте взаимовежливы и чётко формулируйте свои вопросы в технических ветках! Чтобы получить правильный ответ - нужно правильно поставить вопрос.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, опытные владельцы Sony A7RV, я правильно понимаю, что Sony не реализовала у себя те функции для облегчения ночной пейзажной съёмки, которые реализовал Nikon в своей Z9, а именно: режим Skylight View (при котором видоискатель и экран гораздо лучше/ярче показывают объект съёмки если он темный/ночью и самое главное фокусировка на ночных объектах работает на несколько стопов лучше), красные буквы и значки на экране, подсветка кнопок на корпусе камеры? То что описано вот здесь: https://www.nikonusa.com/learn-and-...ve-z-9-features-that-aid-in-night-photography Сейчас я пользуюсь Sony A7RIII, думаю переходить на A7RV, всесторонне изучаю вопрос. Буду благодарен за ответы!
У Sony для таких съёмок есть режим Bright Monitoring. Ссылка на руководство. Повесьте включение данного режима на какую-нибудь кнопку и переключайтесь в этот режим, когда это необходимо. В данном режиме Live View отключается и в темноте можно нормально (вручную) фокусироваться на звёздное небо. Так что при съёмках ночного неба нет никаких проблем с камерами Sony, необходимый минимум функционала для этого имеется.
Strider, про режим Bright Monitoring Вам уже написали выше. В свою очередь, я расскажу о тех функциях, которые Сони добавила в a7RV, и которые, персонально мне, облегчают астросъёмку на этой камере. Начну с того, что Сони ввела в камеру функцию интервалометра (ранее её широко рекламировал Никон), теперь можно без всякого пульта снимать с выдержкой до 900 секунд (15 минут). Это очень полезное обновление, не нужно таскать с собой внешний интервалометр, если не планируешь часовые экспозиции. Как включить, можно глянуть здесь: https://helpguide.sony.net/ Если не хотите возится с постобработкой, в камере очень улучшили встроенный шумодав для высоких ISO, функция называется High ISO NR. Выглядит итоговая картинка очень хорошо. Если раньше я подобными функциями вообще не пользовался, то теперь можно ей не пренебрегать и получать приличную карточку сразу из коробки. Что немаловажно при астросъёмке, так как ситуации разные бывают. У функции два уровня: высокий и низкий, можно настроить под себя. Ну и не забывайте про новый, замечательный стабилизатор с эффективностью в 8 стопов. Благодаря ему можно снимать звёзное небо без штатива, примеров этого я накидал достаточно в теме 14/1.8 GM, там всё снято на a7RV, на четвёрке у меня такой номер не прошёл бы. Насколько это применимо в астросъёмке каждый решает для себя, но мне эта возможность пригодилась.
Добрый день , сегодня камера a7RV просто перестала включаться , заряд батареи 100% вообще не как не реагирует
Я стал обладателем Sony A7RV, принимаю поздравления Не поделитесь опытом, какую L-Plate лучше приобрести для этой камеры? Я конечно уже погуглил. Нашел либо варианты, надёжность и эксплуатационные качества которых вызывают вопросы, либо достаточно дорогой вариант за 30 с лишним тысяч вот такой: https://sl.aliexpress.ru/p?key=xBAHG8I
Смеха ради захожу по ссылке, и вижу гламурную штучку. Какая прелесть! А чуть ниже, в рубрике "Похожие", есть не совсем такие красивые, но по 1500-2000 рублей. Вопрос! Как по картинке вы определили что у них "надёжность и эксплуатационные качества вызывают вопросы"? Господа модераторы, дайте пожалуйста человеку возможность ответить.
В рубрике "Похожие" L-платы для других моделей или даже производителей камер. Пролистал и посмотрел ещё раз специально. Правда в самом конце только что нашел вот такую модельку (ранее не видел её): https://sl.aliexpress.ru/p?key=AzTHGld Но во-первых у нее срок доставки - конец марта, долго. А во-вторых, она и не в пределах 1500-2000 рублей стоит. Но эту модель можно рассматривать. А можно поинтересоваться, почему первая модель - "гламурная штучка"?
Strider, поделюсь опытом. Не использую L-plate. Уверены, что она Вам нужна? Часто снимаете со штатива в портретной ориентации?
Kily Lee, у Вас крайне экстравагантная манера общения, но удаляем мы Ваши сообщения не по этому, а потому, что они, как правило, вообще не относятся к предмету обсуждения. Зато часто относятся к персональным качествам Ваших собеседников.