всё как у West (моя картинка) пост #2776, только раньше 16 дек. 2024г. Камере ровно 2 года. Пробег 51,5 тыс Далее копия-Москва 2,5 часа и новый затвор готов. Камера начала новую жизнь. Бесплатно не меняют.
Lenox, камеру где приобрели? И вообще, можно больше подробностей? Полагаю, Копия не просто так отказала в бесплатой замене, а мотивировала это неофициальным ввозом камеры? Может быть, что-то рассказали о причинах поломки?
камера приобретена в нашем клубном магазине, отказа вообще не было - они сказали, что по гарантии затворы не меняют. У меня были съёмки - и я просто заплатил денег причина поломки со стороны Копии - просто удивление. Ресурс на тот момент 51,5т
Lenox, спасибо за разъяснение. Получается не гарантийный случай, а послегарантийный. Ну и, судя по удивлению мастеров, поломка затвора на таком пробеге это экстраординарное явление.
Я тоже стремительно приближаюсь к этому значению, ну хоть радует, что затворы есть в наличии в Копии.
Вот и у меня затвор кончился похоже... Снимал сегодня на улице, температура 0-+2. Сначала в начале съемки "Ошибка камеры.Включите и выключите фотоаппарат" вылетало, а под конец съемки на каждый кадр... камере 3 года...
wudjavr, ну, что могу сказать. Вроде и пробег солидный и возраст не юный, но всё равно осадочек остаётся. Начинаешь понимать, что расширенная трёхлетняя SonyPRO гарантия была настоящим подарком. Батареи Вы использовали только родные?
Финарос, Да осадочек остался А230 до сих пор в строю... Батареи родные, одна с фотиком шла, другую в клубном магазине покупал...
wudjavr, печально. Но расстраиваться не спешите, всё же 140 тысяч с копейками это солидный пробег. Думается у а230 пробег, всё же, поменьше будет?
Всем привет, владельцам соньки четверки. Искал тут на форуме, и нашел только два упоминания о функции " затвор при отключении питания"... (собственно вопрос так и не был раскрыт). То есть в выключенном состоянии затвор закрывается чтобы меньше попадала пыли. Вот у меня вопрос, кто-то пользуется этой фишкой на постоянке? Какие риски использования этой функции? Например на сам затвор попадет пару писчинок, пылинок и он словит клина? или все же я немного утрирую. Всем спасибо за ответы!!
Я на RV постоянно пользуюсь. Взял за правило дома, когда меняю на ней стекло, грушей обрабатывать шахту объектива у задней линзы и пространство до затвора в камере.