Хммм...блин, ну, просто, какая может быть разница между объективами в которых нет стабилизации для камеры ? Стабилизирует только камера, всё...связки, сигнатуры по стабу от объектива нет ни какой...камере пофиг же, разве нет?
Вот попалось видео, где сравниваются сони и сигма, на 5:50 минуте. https://rutube.ru/video/3952a44bf2693d656eda4ba85450250c/
chiort, давайте расставим всё по полочкам. Есть внутрикамерная стабилизация при фотосъёмке и в ней нет никакой разницы какого производителя объектив вы установили на камеру. Камера одинаково хорошо работает матричным стабом и на Тамроне и на Сигме и на Сони. Если объектив имеет встроенный стаб, то тут разница может быть весьма ощутимой. Например встроенный стаб в некоторых объективах Сигма работает лучше родного в объективах Сони, удивительно, но это факт. А есть стабилизация при видеосъёмке, наиболее известная в виде режима Active Mode и вот это совсем другое дело! Именно при использовании Active Mode разница в стабилизации между родными стёклами и стёклами от Сигма и Тамрон драматическая. Увидеть её можно в массе тестов, которые делают операторы, для них это важно. Примеров таких обзоров на форуме полно, я их стараюсь всегда публиковать. К фотографии это никак не относится. Теперь внимание вопрос - Вас какая стабилизация интересует - при фотосъёмке или при съёмке видео? Потому, что из Вашего вопроса это никак не очевидно. Хотите получить точный ответ - необходимо правильно сформулировать вопрос.
chiort, тогда спокойно используйте Тамрон. Я ещё не снимал на 35-150 со своей a7RV, но на a7RIVa никакой разницы в работе матричной стабилизации с родными и неродными стёклами без стаба не было. Скажу больше, свой рекорд во времени выдержки, при съёмке с рук, я поставил на Сигме 24-70/2.8 DG DN Art - 0,5 секунды на 70 мм.