Покрутил в руках эту вторую цешку,что могу сказать - в камере пофиксили все что отталкивало от первой а7с - крутилки,меню,видоискатель (хотя лично я считаю что он не нужен в 2025),больше програмируемых кнопок и другие аспекты. Камера немного потеряла в компактности по сравнению с первой цешкой,но определенно стоит рассматривать к покупке.
Здравствуйте . Пользуюсь сони A7R4 камера хорошая но хотелось бы по меньше шумных снимков в плохих условиях. У меня вопрос у кого эти камеры есть. Большая ли будит разница в шумах и скорости автофокуса при съёмки в спорт зале при не очень сильным освещением? Спасибо .
Шумов будет немного меньше за счет большего размера пикселя на матрице А7CII, но не настолько что бы менять одну камеру на другую,в добавок в разрешении потеряете и у цешки в плане фото спортивных ивентов есть свои минусы - буфер,шторка,выдержка максимум 1\4000 и тд. С автофокусом тоже самое,он будет быстрее но не намного.
Вот компактность это единственное что будет прям реально ощутимо. Еще цешка видео снимает намного лучше, в нее даже луты можно загружать но это как я понял вам не интересно.
Вчера стал обладателем камеры. После 11 лет на первой семерке))))))) Ребята, подскажите, может быть есть уже переведенная инструкция на русском? Тему почитал, видел только ссылки на англоязычные версии. И еще вопрос, офф приложение для iOS не доступно в РФ, насколько понял. Кто чем пользуется? Или может быть есть решения, как обойти блокировку?
Зачем она вам? Если вы умеете снимать на первую альфу то и эту осилите. Включить ВПН -> Поменять регион апстора на любой где есть приложение (например германия,сша) -> Скачать приложение -> Поменять регион обратно -> Выключить VPN.
Еще вопрос, не могу найти функцию блокировки AEL, на А7 была отдельная кнопка. Тут попытался вывести на программируемую, но не нашел в меню. Если не затруднит, покажите, пжлст, где искать в меню))
Есть блокировка при полунажатии на спуск: https://helpguide.sony.net/ilc/2360/v1/en/contents/0406_shutter_button_ael.html Если вам не нужна функция AF-ON, повесьте AELock на эту кнопку https://helpguide.sony.net/ilc/2360/v1/en/contents/0406_ae_lock.html?search=ae lock
Настройка - Наст. пол. кл/диск (для фото) - выбираете кнопку из доступных - жмете на ней Ок, получаете список функций - в разделе "Экспозиция" есть два варианта - удержание AEL, переключение AEL.