APS-C Sony a6700

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 28 июн 2023.

1. Роллинг шаттер, sony 6700? 1/800. upload_2024-11-15_9-28-6.jpeg

Финарос нравится это.
  2. Я скажу больше, есть мнение, что если вы оденете МС-11 с SIGMA 18-35 f1/8, вы простор обалдеете от пластики и резкости картинки!
    Правда, есть одно "но", АФ очень шумный и в идеале снимать в МФ.

3. Да, действительно...может в фото всё же лучше использовать механический затвор?

4. При статичной картинке можно и электронный)

5. У a6700 включается небольшой дополнительный кроп x1.04 при съёмке 50р/60р, так что область считывания уменьшается до 22.6мм вместо обычных 23.6мм.

Насколько я понял - на разных камерах по-разному. Есть камеры, которые PP Off меньше шумят, чем в логах (Panasonic S1H, S5, Sony a7s, a7s II), а есть, которые наоборот, в логе дают лучшую картинку на высоких ISO (Sony a7s III, Panasonic S5 II)
    Кстати, вопрос по профилям актуален. Максим Рыбников в своём обзоре a6700 говорит, что детализация из-за шумодава меньше всего страдает в PP10 при выборе HLG3.

В инструкции к a6700 на сайте Sony пишется следующее:
    [HLG1], [HLG2], and [HLG3] all apply a gamma curve with the same characteristics, but each offers a different balance between dynamic range and noise reduction.
    https://helpguide.sony.net/ilc/2320/v1/en/contents/0412D_picture_profile.html
    Т.е. сила шумодава в разных профилях действительно различается.

Andro R. и Финарос нравится это.
  6. Видел чудесные портреты на 1\8000, которая доступна только в бесшумном режиме..

7. Тоже видел множество мнений, что в хлг отлично снимать и красить. А что с любимым у Петра синетоном?

8. #308 15 ноя 2024 в 19:33 | APS-C Sony a6700 | Страница 16
    Последнее редактирование: 15 ноя 2024 в 21:21
    Если у вас телевизор с HDR, то снимать надо в HLG, это всё что я знаю....у меня нет такого ТВ. У меня вообще да же 4К нет телека, ну, не считая монтажного 32".
    Это не значит что в HLG нельзя снимать , отнюдь, снимайте. Да и, красить его вроде как и не надо он сразу даёт сочную картинку, нет?
    Ноя, опробовав всё, остановился на сайнтоне.

9. Доброго времени суток! Интересует такой вопрос: может кто-то использовал фотоаппарат данной модели с объективом sony e 18-105 f4 G? Интересует именно видеосъемка такого сочитания с функцией power zoom, в приоритете плавное электронное зуммирование, такой себе бюджетный вариант в формате 4к 60fps, недорогой и компактный и зум почти 5х, что даёт приоритет перед другими объективами, 16-35 (чуть больше 2х) и 16-50 (чуть больше 3х) "ни о чём", 18-110 pz и 28-135 pz тяжёлые, громоздкие да ещё и дорогие. В общем хотелось бы узнать мнение у тех, кто использовал такое сочетание фотоаппарата и указанного объектва при видеосъёмке. Заранее благодарен вам за ответы.

10. Я только тестил sony e 18-105 f4 G, объектив хороший, особенно стаб, мне показалось класс!
    Электронный зум, ну, это вот прям самое последнее за что бы я возможно и поставил "плюс", мне он точно не нужен, зуммирование во время видеосъёмки крайне редко делаю, очень...
    Сам объектив симпатичный и крепко такой сделанный! НО...f 4.0, и всё....эту "тему закрыл".
    Опять же , если он вам исключительно для улицы, а для помещений и вечерошно-ночных съёмок есть (будет) к примеру Meike 33mm f1.4 или ещё круче Viltrox PRO 27 мм f 1,2, ну, тогда прям хороший выбор!

Maksym8713 и Basker нравится это.
  11.  
  12. Спасибо вам за ответ. Для использования во время видеосъемки без электронного зуммирования имею объектив sony e 24f1.8 cz, в принципе он мне нравится, если не использовать зуммирование. Вы правы насчёт объективов фирмы Viltrox серии Pro, ещё пока обдумываю сменить свой cz 24 на Viltrox 27f1.2, а также рассматриваю вариант приобретения Viltrox Pro 75f1.2.

13. Красить как раз таки надо HLG. Сырое смотреть это совсем уже для ленивых или неумеющих)

14. Снимаю на этот объектив больше 10 лет. Сначала на а6000, теперь на а6700. Покупал как раз для съёмок фигурного катания, где нужно постоянно и активно зуммировать. И вот уже 10 лет доволен этой линзой. Кстати. к а6700 купил ещё один экземпляр 18-105, т.к. первый вместе с а6000 перешел дочке)

Пётр Линёв, Финарос и Maksym8713 нравится это.
  15. На фото ничего не замечал. Снимал соревнования по спортивному ориентированию. Никаких проблем не заметил даже на динамичных сценах.

Andro R. нравится это.
  16. #316 19 ноя 2024 в 15:58 | APS-C Sony a6700 | Страница 16
    Последнее редактирование: 19 ноя 2024 в 16:21
    Признаться про ролинг -шаттер применительно к фото слышу впервые. Может у вас люди бегали не так быстро как птичка летает) Насколько была коротка выдержка?

Из интернета про паралакс на а6700:

The new sensor shoots at the same 11fps as the previous generation of cameras, but now has the option to shoot at 11fps with electronic shutter, if you want 1/8000 sec shutter speeds, for instance. We found the rolling shutter to be fairly significant if you shoot Raw (around 64ms / 1/16 sec), but significantly faster in JPEG-only mode at around 25ms (1/40 sec), which is likely to mean a drop to 12-bit readout.

17. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.071
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Andro R., Вам будет полезно ознакомиться с этим явлением в фотографии, хотя бы на примере статьи из Википедии: https://ru.wikipedia.org/
    Попрошу более по этому поводу в теме камеры не офф-топить.

Andro R. нравится это.

Поделиться этой страницей