Ежегодный большой спортивный праздник. Областной фестиваль бега, посвященный 129-й годовщине со дня рождения Великого Русского поэта С.А. Есенина – г. Рыбное – с. Константиново. 21 км. В этом году снимал практически только детский пробег...так получилось. Общее количество зарегистрировавшиеся около 1700 спортсменов, и в этом году рекорд по финишерам- 1117 бегунов! Ну и по технике...всё стандартно, а7IV+SONY 24-240! РР S-Cinetone https://vk.com/video-68234831_456240024
Пётр Линёв, по решению Правительства РФ, Meta (запрещённая в России организация) и все её ресурсы запрещены. Вы не можете дать ссылку на медиа размещённые на площадках этой компании, прошу разместить видео на другом хостинге и обновить ссылку в сообщении.
У меня почему-то в меню пропала функция карта фокуса. Вроде все настройки правильные, но её нет. Самое интересное, когда купил камеру, копался в меню, находил и как-то включал её. А сейчас вспомнил, дай думаю потестирую, и не могу найти. Нашёл видео где оно в меню, а у меня нет такого пункта. Прошивка 3.02, и она же была изначально. Инструкцию смотрел, так и не понял куда пропала карта фокуса upd. разобрался, доступно только в режиме видеосъемки
Что в обновлении (перевод машинный): "Преимущества и улучшения Добавлена поддержка съемки с фокусировкой, что позволяет вести непрерывную съемку, автоматически меняя положение фокуса. Вводит дополнительные настройки для корректировки значения экспозиции и количества снимков в брекетинге экспозиции. Добавляет функцию, которая автоматически создает неподвижные изображения с метками кадров из кадров фильма после записи . Примечание: вы можете добавить метку кадра во время съемки или воспроизведения фильма и использовать ее в качестве метки для выбора, передачи или редактирования фильма. Позволяет использовать увеличительное стекло фокуса и автоматическое увеличительное стекло в режиме ручной фокусировки при использовании функции яркого мониторинга Позволяет отображать уведомления о наличии последней версии программного обеспечения для вашей камеры. Теперь вы можете продолжать съемку, одновременно передавая отснятые фотографии и видео на смартфон или планшет. Примечание: требуется версия 2.5.0 или более поздняя версия приложения Creators' App . Приложение Creators' App может быть недоступно в некоторых странах или регионах. Передача на смартфоны и планшеты теперь может быть возобновлена, даже если она была прервана в середине передачи Примечание: необходима версия 2.5.0 или более поздняя версия приложения Creators' App . Приложение Creators' App может быть недоступно в некоторых странах или регионах. Теперь вы можете переносить только те различия, которые еще не были перенесены на ваш смартфон или планшет, или добавлять видео для переноса в процессе переноса Примечание: необходима версия 2.5.0 или более поздняя версия приложения Creators' App . Добавляет поддержку приложения Monitor & Control Примечание: приложение Monitor & Control подключается к камере по беспроводной сети и обеспечивает видеонаблюдение и удаленное управление с помощью смартфона или планшета. Требуется версия 2.1.0 или более поздняя версия приложения Monitor & Control Устранена проблема, при которой во время воспроизведения фильма появлялся пиковый дисплей. Улучшает функциональность и стабильность работы камеры"
Я правильно понимаю, что обязательным условием обновления на более поздние прошивки является наличие установленной версии 1.05 или выше. Можно ли сразу с 1.05 шиться на 4.00 с пропуском 3.02?
Мой волнительный опыт прошивки. Решил, как обычно через приложение. Все штатно, скачалась, перенеслась в аппарат, запрос на подтверждение. Подтвердил. Далее индикатор мигает 9 длинных 3 коротких. Процесс затянулся, ждал минут 15. Пришло время узнать окирпичалась или нет. Вынимаю аккумулятор, карты, вставляю аккумулятор. Индикатор мигает даже при выключенном аппарате (камера ищет файл с прошивкой). В слоте 1 была Lexar CF Silver 320. Взял SD Kingston V90, залил прошивку, карту в первый слот. Вставил аккумулятор. Сначала индикатор мигал равномерно, камера увидела прошивку и штатно 1-3-5 миганий индикатора, за секунд 30 прошивка накатилась. Остался рад, что не кирпич. На этом эксперименты с прошивкой через приложение закончу ))) Только олд скул. Прошивку на карту памяти и вперед.
Drive Mode-Bracket Settings-Focus Bracket Settings пользуюсь английским меню, в руссифицированном в Режиме протяжки (дурацкий перевод)
Тоже обновился. WiFi на месте, PAL/NTSC на месте, русский язык не слетел. Вот это колесо нажмите влево, появится выбор разных режимов съемки, в т.ч. и брекетинг по фокусу.
Никто не знает - будет ли камера ругаться на карту Lexar CF Silver после прошивки на 4.0 ? (Я как-то читал, что после прошивки на 3.0 эти карты перестали работать. Я побоялся прошивать и поэтому сижу на 2.01 - как с магазина получил)
Прошивкой 3.02 проблему убрали. Камера и не ругалась на карту, просто обрывала запись видео через несколько минут.
Брекетинг по фокусу появился в версии 4.0, то есть получается можно теперь снимать макро с фокус брекетингом при наличии автофокусного макрообъектива? Будет как в Sony A7C II?