Основные особенности объектива Viltrox AF 27mm F1.2 Pro Sony E - В объективе используется оптическая схема из 15-ти элементов в 11-ти группах, среди которых одна асферическая линза, две линзы из низкодисперсного стекла и пять линз из стекла с высоким коэффициентом преломления. Также присутствует многослойное просветляющее покрытие HD Nano для повышения светопропускания и подавления бликов/ореолов. - За настройку диафрагмы отвечает механизм из 11-ти скруглённых лепестков, позволяющий изменять относительное отверстие в пределах от f/1.2 до f/16. - Минимальная дистанция фокусировки составляет 0.28 м, максимальное увеличение – 0.15x. - Диаметр фильтров 67мм - Есть отдельный переключатель режимов фокусировки AF/MF, - Переключателель «Click», который отключает/включает щелчки у кольца диафрагмы. Вес и габариты объектива - Ø82х92 мм, 565 гр. Спойлер: Обзоры Обзор на Z-mount версию: https://phillipreeve.net/blog/review-viltrox-af-27mm-f-1-2-stm-asph-ed-if-pro/
Недавно приобрел объектив Viltrox 27mm для своей Sony a6700, и хочу поделиться впечатлениями. Искал 35-40мм. На телефоне привык уже к 35, да и достаточно универсальное фокусное. Рассматривал: - Sigma 24mm 1.4 - Viltrox 27mm 1.2 - Sony Zeiss 24mm 1.8 Посмотрел кучку обзоров и выбрал его, если кратко Сигма более техничная и легкая. Цейс найти не просто и просят за него ... многовато на мой взгляд. Поэтому решил взять сабж ибо обзорщики от него в восторге и по картинке он близок к Цейсу (имхо). Купил во время путешествия и основное использование было как раз во время семейного путешествия по исследования Питера и окресностей. Объектив приятно удивил своей резкостью и качеством сборки. Цветопередача у Viltrox 27mm также на высоте. Картинка получается насыщенной и живой, без необходимости в серьезной постобработке. Боке не такое кремовое, как у Sigma 56 1.4, но все же выглядит очень приятно и мягко. Что касается автофокуса, Viltrox 27mm работает стабильно и быстро, даже в условиях низкой освещенности. Я не заметил никаких значительных проблем с хантингом или ошибками фокусировки. В этом плане он не уступает объективам Sigma, с которыми я привык работать. Объектив был с последней прошивкой, но однажды поймал все же глюк. когда он перестал реагировать и переключать диафрагму с кольца. Передернул переключатель на объективе с Клик/Деклик/Клик и все заработало. Сравнивая с моими Sigma 18-50 и Sigma 56 1.4, Viltrox 27mm стал своебразным универсалом. Судя по статистике снимков им было сделано больше чем на Sigma 18-50. Sigma 18-50, конечно, более универсальный и гораздо легче и компактней, но уступает в светосиле и у него гораздо сильнее проявляются аберрации. Sigma 56 1.4 невероятно хорош для портретов, но иногда слишком узкий угол обзора (плюсом в путешествиях если отходить далеко для получения ростовых портретов, то обязательно кто-то захочет пройти мимо), медленней и менне точный автофокус. В общем, рекомендую Viltrox 27mm всем владельцам Sony кропов. Eugene Demin Eugene Demin Eugene Demin Альбом: https://flic.kr/s/aHBqjBzBUf
Немного фоток сравнения размеров. Viltrox vs Sigma18-50 Viltrox vs Sigma 56 Спойлер: С блендой Viltrox (на тушке) vs Sigma 18-50
Работа в контровом свете радует, единственные минусы для меня размер и чехольчик не очень удобный. Бленда гораздо лучше тамроновской с 18-300, но проигрывает бленде с сигмы 18-50. F1.2
Все бы хорошо с этой линзой, но что же она такая большая? Ладно 75 f/1.2, в пересчете на FF 115 f/1.8, уникальная в своем роде вещь для кропа, можно и потерпеть ее размер. Но эта линза, как штатник, крупновата, и имеет много альтернатив, как по размеру, так и качеству картинки. Долго думал про эту линзу и купил себе на кроп маленький Viltrox 23 f/1.4 занедорого, ну и GM 24 f/1.4 на FF для красоты) + можно и на кроп поставить с отличным результатом. Единственная проблема GM - ценник 2X.
qqew333, ну тут примерно тоже самое, а что это art серия у сигмы такая громоздкая. А так да она больше сигмы, но меньше 16-55 и тамрона. Каждый кулик свое болото хвалит.
Мы же про картинку? Так то да, 1.2 будет, но это же не ночная линза.. Я про Sony GM 24 1.4. Меньше, подходит под FF, прекрасна на нем, на кропе близкие 36 мм, ну и хороша на кропе тоже. Но дорогая линза, да, поэтому этот Viltrox имеет смысл только при экономии, имхо конечно.
qqew333, 1. А что такое ночная линза?) 2.Так кроп это как раз про это ) экономика должна быть экономной
Я так понимаю, что для дневной съёмки нужен обязательно ND фильтр, ну, что бы с 1.2 работать комфортно...об этом может речь, без ND-ешника как раз и есть "ночная линза".
Всем привет! После долгого перерыва вернулся в ваши ряды с новой а6700 (за что огромное спасибо клубному), долго выбирал фикс "на каждый день" между сигмой 24/1.4 и viltrox 27/1.2, в итоге остановился, ну вы понимаете)) DSC03186 by Alex Mazur, on Flickr
Uçansu Şelalesi. Alanya. от Magadanec на Sony Club Камера Sony ILCE-6700 Объектив Sony Viltrox 27mm F1.2 E