FF Sony A7RV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 21 май 2022.

1. Кстати, хороший вопрос, и он напомнил мне про другой вопрос.:) У меня один из двух АКБ - явно не родной. Так вот в ходе съёмки камера иногда выдаёт предупреждение о том, что мол такой АКБ может повредить камере (что-то типа того). Ну такие "пугалки" про совместимость понятно. Можно как-то отключить подобную проверку? Иногда крайне в неподходящее время выскакивает, когда реально на доли секунд счёт.

2. Спасибо, ценно.
    Из этой информации я делаю вывод, что если не-оригинальный аккум. показывает, скажем, 20% (а может 30?), то лучше прекратить съемку вставить свежий аккумулятор.

3. Что-то не помню таких цитат в инструкции.:)

4. Я так понимаю, при наличии батблока, в котором две АКБ, такая проблема исключена? По логике "передача" от одной АКБ во второй происходит бесшовно.

5. Ну как же? Там написано мол используйте только оригинальный аккумулятор

6. Покупая камеру за 3к долларов (без копеек) и экономить 50 баксов на не родной батарейке - такое себе.
    Пробовал такое на a7r2, больше не буду

Ayan, -Archangel-, Финарос и ещё 1-му нравится это.
  7. Ваша A7R2 вышла из строя?

8. Нет, но работали крайне не стабильно.
    Было 2 родных и 3 китайца разных, китайцы разряжались в рандомный момент времени и пару раз подставили (что собственно и заставило 2ую родную взять)

Ayan нравится это.
  9. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Линзолюб, нет никаких нюансов. И никогда не было. Единственное, что может повредить шторку затвора это хвостовик объектива, который Вы в неё с силой впечатаете. Так что перед тем как вставлять, изучите какой задний отрезок у того, что Вы вставляете. Подсказка, на современной оптике таких проблем вообще быть не может. Они могут возникнуть только на экзотических старых системах, при условии неправильного подбора переходника. Вот Вам таблица рабочих отрезков от Евтифеева: https://evtifeev.com/7974-rabochie-otrezki-raznyih-fotokamer.html Насколько я помню, на русскоязычных ресурсах она самая подробная, можете на неё ориентироваться.

motoshopper44 нравится это.
  10. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Линзолюб, Вам это сказал очень глупый и очень жадный человек, он Вас обманывает. Если хотите сохранить камеру работоспособной, не перепрошивайте её у доброхотов из интернета, какие бы золотые горы они не сулили. В наше время, самый идеальный вариант - это вообще камера без русского языка.

motoshopper44 нравится это.
  11. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Линзолюб, никакие, применение неродного аккумулятора запрещено производителем. Вы можете при его внезапной разрядке потерять все данные на карте памяти, без возможности восстановления. Я эту информацию озвучиваю в 800-раз, она есть в FAQ и потеря данных это только часть возможных проблем.

motoshopper44 и Klim5 нравится это.
  12. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Это не "пугалки", это юридическое основание отказать Вам в гарантийном ремонте при поломке камеры, на которой Вы использовали неродной аккум. Отключить невозможно, даже если этот дисклеймер внезапно пропадёт, то на новой версии ПО камеры он появится снова. Примите это как данность. Точно так же как я принимаю существование людей, которые покупают камеру за 300К и экономят 3 рубля на батарейках, хотя их производитель прямо предупреждает, что их использование эту дорогую игрушку может обнулить.

motoshopper44 и Klim5 нравится это.
  13. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Лучше купить родную батарею. Это я публиковал информацию о затворах и ключевым в ней было именно то, что любая, запомните это! Любая поддельная батарея некорректно сообщает остаток заряда камере. Это и вызывает катастрофические последствия, когда питание вырубается в самый интересный момент. Тогда и шторки налетают друг на друга и запись на карте исчезает. По моему личному опыту, подделка может показывать любой остаток заряда, перед тем как вырубится, и 100% и 50% не имеет значения, что она показывает, это липа. Поэтому я и бросил играть в рулетку с подделками давным давно. Так что не рассчитывайте, что Вы сумеете обыграть систему.

motoshopper44, HasselBlade и Sergell нравится это.
  14. #254 4 окт 2024 в 12:11 | FF Sony A7RV | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 4 окт 2024
    При всём уважении, я всё-таки не вижу прямой связи, что если покупается камера за 300К, то это не даёт каких-то оснований покупать более дешёвые аксессуары и периферию, нежели родная. Это то, что называется third party accessories. Иначе и Сигму, и Тамрон, и Годокс тоже можно назвать "поддельными" аксессуарами относительно родной оптики Сони.
    Что касается АКБ, то в другой отрасли, с которой я работаю (не буду называть вслух - она сейчас очень "специфическая" и вызывает у людей "смешанные ощущения"), с Li-On и Li-Pol АКБ самого разного типа и ёмкости приходится иметь дело практически постоянно. Там настолько простая "физика" процесса, что за несколько лет не выявлено никакой принципиальной эксплуатационной разницы между более дорогими или более дешёвыми ячейками (если не полный ноунейм, конечно - там есть свои особенности, выявляемые сразу, даже до эксплуатации). Сорри за оффтопик.

15. #255 4 окт 2024 в 13:25 | FF Sony A7RV | Страница 13
    Последнее редактирование: 4 окт 2024
    Дело не в ячейках, дело большей частью в электронике и микропрограммах, которые управляют и контролируют эти ячейки. Могу сказать это на примере двух лодочных ЛиФеров, в которых стоят разные BMS: простенькая и навороченная. У АКБ с простеньким контроллером индикатор всегда показывает 100% заряда и ориентироваться можно только по уровню напряжения на выходе. И уход этой АКБ в ступор, когда её даже начать заряжать станет невозможно, может случиться внезапно. У АКБ с продвинутым контроллером индикация остатка емкости идет с высокой точностью. Проверял это подсчетом влитых А/ч в процессе заряда. Так и в фотоаккумуляторах. Неважная электроника и нюансы в использовании протоколов обмена данными между батареей и камерой могут привести к крашу.

TheChieF, HasselBlade и Финарос нравится это.
  16. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Purple Rainbow, при всём уважении - прекратите офф-топ. Напомню, что тема с поддельными батареями разбиралась на форуме многократно. Производитель прямо и недвусмысленно запрещает использование сторонних источников питания! Апеллировать к Кэнону и собственному опыту Вы можете в тесном семейном кругу, где Ваши рекомендации не нанесут прямого финансового вреда пользователям фототехники нашего бренда.
    Для тех, кто всё ещё не понимает моей принципиальной позиции по данному вопросу - напомню. Наши камеры это сложнейшее электронное устройство, без питания оно не работает, а питание обеспечивает батарея. Таким образом, качественная и надёжная батарея это важнейший компонент цифровой фотокамеры. Именно поэтому Сони уделяет повышенное внимание этому вопросу. Стабильное питание камеры - залог её надёжной работы, фундамент долговечности устройства и база для формирования репутации компании как производителя безотказной техники. Использование неродных батарей - база для бесконечных стонов в Сети по поводу надёжности камер Сони и даже повод для подачи коллективных исков, как уже произошло в штате Нью-Йорк. Использование поддельной батареи - это автоматическое лишение гарантии от производителя. Любой, кто советует использовать подделки, или лукавит или не понимает, что делает. Вредно и то и другое. Я уже предупреждал, что за пропаганду использования поддельных батарей буду выдавать штрафные баллы. Это последний раз, когда я что-то пишу в ответ. В дальнейшем я буду без дополнительных разъяснений выдавать штраф за пропаганду нетрадиционных энергетических решений. Отвечать на прямые вопросы по поводу батарей от сторонних производителей - можно, нахваливать подделки и утверждать, что они не хуже родных батарей - нельзя.

Ayan, motoshopper44, TheChieF и 2 другим нравится это.
  17. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.627
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #257 10 окт 2024 в 19:17 | FF Sony A7RV | Страница 13
    Последнее редактирование: 10 окт 2024
    Sony исправила ошибку и вернула доступ к прошивке 3.00 для Sony A7RV.
    Ошибку искали долго, с момента отзыва прошивки прошел месяц.

Скачать можно ЗДЕСЬ

motoshopper44 и Финарос нравится это.
  18. Немного оффтопну/ если модераторы посчитают неуместным в этой ветке мое сообщение , просьба удалить или переместить.
    Насколько я знаю, сони первые начали использовать в камерах умные высокотехнологичные акумы. Они были дороже, сложнее но современные камеры эволюционировали в многопиксельные скоростные комбайны с ИИ которым требовалось стабильное питание в любых режимах работы. В итоге акум оригинальный стал стоить немаленьких денег, но по сравнению например с карточкам Express A type, вполне можно купить один дополнительный. И как показывает мой опыт, 4-5 часов камера нонстоп не выключаясь отрабатывает с родным акумом. В итоге 2 акума - это день съемочный.
    И в подтверждение моих слов ; можно посмотреть , что сейчас происходит у Canon R5 ii, где камера даже не включается без нового оригинального аккумулятора, а с акумом от R5 первого поколения, не работают некоторые функции камеры. И при этом цена на новый оригинальный акум от Canon в 1.5 выше чем у сони.

usman161rus нравится это.
  19. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    vetersiama, вероятно стоит вынести всё про аккумы в отдельный FAQ по всем современным камерам, но это всё же не совсем офф-топ. Как я и написал выше, батарея - ключевой элемент цифровой камеры. Вероятно поэтому вопросы про батарею задают каждый год в темах различных камер.
    Пы.Сы. Про детали с батареей у нового Кэнон не знал, значит они тоже пошли по пути Сони, но только ещё жестче поставили вопрос. Молодцы, что сказать.

motoshopper44 и vetersiama нравится это.
  20. Финарос! Очень Вам благодарен за жесткие и недвусмысленные объяснения насчет действительно совершенно дурацкой идеи экономить на аккумуляторе!

Финарос и motoshopper44 нравится это.

Поделиться этой страницей