Пришлось сравнить на Sony a7II через адаптер Sony 70-300 F100 vs Minolta 100 2.8 macro Sony 70-300 F110 s1/640 f7.1 Crop100% Minolta 100 s1/640 f5.6 Crop100%
john1957, Тоже купил себе такое стекло...пока нравится... но репортаж не пробовал... Вы пробовали? Как оно? Моя тушка чуть - ниже просто 77..
Тут пару раз поднимался вопрос об использовании телеконвертора с данным объективом. Вставлю свои "5 копеек". Оказались на руках одновременно данный объектив и 2 конвертера - один Kenko Mx-AF 2x 8 контактов, другой - Kenko A(Альфа)-AF 2x 8 контактов. С первым автофокус не работает, а вот со вторым работает...
Сметана, Здравствуйте! А что дает использование конвертера в нашем случае? Увеличение фокусного и ухудшение резкозти? или же ..??? Более подробно опишите ваши ощущения от использования конвертера. И что за тушка у вас?
Здравствуйте. Я на стадии экспериментов. Выбираю себе объектив чтобы птичек, белочек и пр живность поснимать. У меня А55. Был объектив Минолта 100-300. Захотелось что-нибудь поинтереснее, подальнобойнее. Сейчас есть возможность попользоваться данным объективом, Минолта 100-400, Минолта 500 рефлекс, скоро еще будет возможность попробовать Сони 70-400 g. Ну и еще балуюсь - пробую к данным аппаратам приспособить конвертер 2х. От идеи с конвертером скорее всего откажусь, так как выигрыша особо ни в чем не чувствуется - при съемке с рук и максимальном приближении сложно получить хорошее изображение.
Спасибо!!! Примерно так же... но все же интерес есть после 02.06 получу Kenco MXA 2x ..попробую.. Впечатления и кропы будут здесь!!
Сметана, сплошное мыло. Ещё одна причина почему на современной цифре эти старые ТК 2х, рудименты пленочных времен, не используют. Практически полезны лишь ТК 1,4-1,5х, и то только на кропнутых матрицах низкого разрешения - 12Мп и ниже, и в идеале - с качественными резкими фиксами.
Я и не спорю. Просто решил выложить несколько фото в продолжении ранее начатого диалога. Тоже считаю что без конвертера снимки получаются намного качественнее. Но хочется фокусное поболее 300. Надо потестить 70-400...
Сметана, прошу Вас соблюдать требования Правил при размещении снимков: Если вы загружаете более 3-х снимков, в разделах где это разрешено, убирайте остальные фотографии под SPOILER.
эх, время идет, все меньше фотографий в разделе а-стекол. буду ретроградом. недавно приобрел - очень нравится. не хватало мне его для пейзажей ***** от S_Vladimir на Sony Club Камера Sony a99 (SLT-A99) Объектив Sony AF 70-300mm F4.5-5.6 G SSM