F2.8 DSC03799 by Eugene Demin, on Flickr DSC03623 by Eugene Demin, on Flickr Спойлер: Еще DSC03639 by Eugene Demin, on Flickr DSC03631 by Eugene Demin, on Flickr F4 DSC03701 by Eugene Demin, on Flickr
Поднимем тему. Брал с собой в поездку в Питер сабж, SEL11, Tamron 18-300 и Viltrox 27mm. При таком варианте путешествия (город + окресности + семья ) все фото делались или на Сигму или на Viltrox. Так что Тамрон конечно пока полежит, но вероятно будет искать нового хозяина.
Купил. Нравится все, кроме неудобного поворота кольца на фокусное расстояние. Мне привычнее в другую сторону как на SEL 18-135... а так рука изгибается. Ну и не знаю почему, а на 18-135 кажется. что 18мм шире ощущается. Ну и добавлю, что небольшая виньетка по бокам, что LR у меня сразу была заметна. Она даже на этом фото вроде есть, ниже. Пришлось искать в профилях других камер что-то подходящее, ибо у 18-50 нет профиля у меня в лайтруме. Flickr
Andro R., Попробуйте обновить профили. Только сделайте предварительно резервную копию своих данных.\ https://disk.yandex.com/d/de_P2qPNoS1J7Q C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\LensProfiles
Пётр Линёв, Тонкая грань оффтопа близка. Если интересно. Для меня важными критериями при выборе стали размер, вес, цена. После 18-135 и в целом для кропа не очень хотелось иметь нечто крупное, насколько я помню а7с+24-105 почти равно 6400+17-70. Поэтому и выбрал 18-50.
Размер, цена. Ну и у меня все три сигмы есть 30, 56 и 16 из этой серии DC. В принципе теперь со встроенным стабом на а6700 можно даже видео снимать с рук (я уже испытывал). Здесь 1/80 и ISO 80. По-моему прекрасный результат. AVE00747-6 by Andro Erofeevsky, on Flickr По поводу профиля камеры, я установил новый LR 2023 года. Там есть этот обьектив. Беда с виньеткой решена. PS. у меня кстати на а6700 пишет что у обьектива стоит прошивка 0.3... получается он мне с такой прошивкой пришел.
Докладываю спустя месяц. Сабж не снимался с тушки ни разу за все это время. Получается он стал моим штатником. Даже немного пугает при том огромном количестве обьективов, которые я купил раньше))) фотографирую практически все: от портретов и пейзажей, до макрофото и предметки. Видео тоже на него снимаю, благо хватает стаба в тушке а6700