asePhoter, не обращайте внимания, у человека ретроградный троллинг. Ему кажется, что изменения, которые производитель вносит в конструкцию новых камер это форма личного оскорбления в его адрес. Недостатков у камеры два и они очевидны: цена и один слот для карт памяти.
Zhnenya1990, если вы его "потеряли" при перепрошивке, то никак. Обратитесь за помощью к продавцу, если откажется - пускай возвращает деньги.
Тут вины продавца нет. Это новая политика Sony. Они отрубают неродные регионы во всех ntsc-камерах. То есть, если камера изначально была ориентирована на 50 Гц, то останется возможность выбора, а если на 60, то после прошивки исчезнет. https://community.sony.co.uk/t5/general-chat/fx3-ntsc-amp-pal-missing/td-p/3927922 https://www.alphashooters.com/commu...l-selector-after-update-to-firmware-2-0.6706/ И таких много.
Так продавец то тут причем? Там же была возможность переключиться. Сони молодцы, первой прошивкой убрали возможность переключения Pal/NTSC, второй - возможность нормально пользоваться сторонними батарейками. Хорошо хоть я вторую прошивку не поставил. Очень "полезные" прошивки и откатиться нельзя, конечно
У меня, кстати, камера осталась только в PAL и пропала возможность переключиться в NTSC, но иногда нужно 120 кадров. Я заметил не сразу это т.к. снимаю в 25 в основном. Если бы она зависла в NTSC - это для меня равносильно было бы тому, что она полностью сломалась, выбросить мне её потом, что ли?
О, это для меня новая информация. Моя в 24-30-60-120 осталась. Мне нормально. Сейчас мало осталось плохого мерцающего света.
Михаил Киселёв, это как раз вина продавца, который не предупредил о том, что камеру перепрошивать нельзя. Сейчас на рынке есть два человека, которые перепрошивают технику. У одного из них всё через Ж и результаты его работы систематично дарят покупателям подобные сюрпризы, у второго 50/50, но в основном перепрошивку переживают. А выход один, покупать товар не у индусов и барыг, а у тех, кто знает где достать камеру с родным русским языком, даже если это выйдет дороже.
Zhnenya1990, при том, что продал Вам аппарат с кривой прошивкой. Поздравляю с вступлением в Клуб одиноких сердец имени капитана Индуса
Zhnenya1990, не пишите о вещах, в которых не разбираетесь. Никакая камера Сони не должна работать с левыми батареями, производитель прямо запрещает это делать. Это написано в инструкции, которую никто никогда не читает. Дисклеймер, который выкидывает камера, когда в неё вставляют поделие дядюшки Ляо, есть во всех беззеркалках Сони, версия прошивки тут не при чём. В идеале им бы вообще отключить работу с левыми батареями, но пока этого ещё не сделали. И ещё один момент, Вы где камеру брали? У индусов или их друзей, которые за два последних года открыли тысячу лавок? И цена наверное была огонь?
Михаил Киселёв, нет никакой "новой политики Сони". Вы прочитайте внимательно, что пишут потерпельцы по приведённым Вами же ссылкам. Ору в голос. Начну с основ - рынок контрафакта есть во всех странах и людей желающих сэкономить тоже хоть отбавляй. Куда они идут? Правильно - к барыгам, которые привезли технику с рынка где она стоит дешевле. Это особенно актуально для Европы, где всё ощутимо дороже. И сам факт наличия опломбированной коробки, о которой так убедительно написал один из европейских потерпельцев, и покупки в магазине находящемся внутри страны пребывания ничего никому не гарантирует. Хотите дешевле? "Яблочко" может оказаться с сюрпризом! Так как Сони очень активно, буквально в каждой новой прошивке, обрезает возможность разблокировки функционала камер, то основа успешных продаж - перепрошивка, становится с каждым годом всё сложнее и сложнее. Но выкручиваться барыгам нужно, потому что в разных странах разные ограничения. Где-то есть только NTSC или нужного языка в меню нет или нет Wi-Fi 5. Да, привозить из таких стран дешевле, но без перепрошивки камеру никто не купит. ПО контрафактных камер меняют, с разной степенью успешности, и продают. Но эффективность этого процесса никогда не была 100%-й! С появлением a7SIII и, особенно, a7IV перепрошивать камеры Сони становится всё сложнее и сложнее, главным ограничением стала возможность обновлять ПО. С очень высокой вероятностью после этой процедуры начнутся проблемы. Если прошивку сделали ногорукие мастера, то с вероятностью 90% камера вернётся к заводским настройкам, хотя бывает по разному, на самом деле. Те из продавцов, кто сохраняет хотя бы крохи порядочности, честно предупреждают, что перепрошивать камеру нельзя! Это означает потерю гарантии. И что мы видим в приведённых Вами обсуждениях? Видим классику, камера теряет PAL после перепрошивки. Человеку отвечают из техподдержки, что его камера это перепрошитый контрафакт и в этом кроется причина. И по делу, в общем, пишут. Но нет! Все покупатели такого товара делают вид, что они белые и пушистые, а виноват производитель. Кстати, я джентльменам на слово не верю, и тот, якобы, ответ из техподдержки Сони, где говорится о изменении политики компании ничем, кроме слов автора поста не подтверждён. Традиционно, о таких изменениях на сайте Sony Global целые простыни выставляют, как было в случае с отказом от поддержки магазина приложений для камер, например. А теперь поговорим о делах наших скорбных. Откуда берутся дешёвые, иногда, очень дешевые камеры на нашем заблокированном санкциями производителей рынке? Я уже давал развёрнутый ответ в своём видео и повторю ещё раз, их привозят неофициальными каналами. Если вам не повезёт, вы получите камеру ещё тёплой из трусов курьера-индуса, ещё и криво перепрошитую заботливыми ногами его коллег по цеху. Из этого следует простой вывод, если вы купили новую камеру и в ней всё работает - не обновляйте прошивку! Даже если купили её в именитом магазине. Особенно, если купили её по замечательно низкой цене! Это база!!! На этом ликбез сворачиваю, разжёвывать всё это по третьему кругу не имею желания. Я для этого специально тему создал, чтобы информировать клубней о проблемах с покупкой новой техники в наше нелёгкое время. Просто примите как данность, что Сони в ваших бедах не виновата, а виноват конкретный человек за прилавком, как правило, он прекрасно осведомлён какое гуано он вам продаёт и какие с ним могут быть проблемы. Берегите свои деньги и покупайте камеры только в Клубном магазине.
Странно, конечно, что удалили моё сообщение. Без него этот ответ не очень смотрится. Я камеру купил в клубном. Перепрошить для возврата переключения pal/ntsc мне бесплатно предлагали, но я пока отказался, потому что... Ну, пока не буду об этом. Достаточно того, что проблема носит массовый характер и очень похожа на контролируемое влияние на рынки силами самой компании. Моё мнение.
Михаил Киселёв, разумеется я в курсе Вашей ситуации. Клубный магазин, в очередной раз, доказал свой высокий уровень ответственности и сразу предложил решить проблему, это и называется гарантия, то что Вы отказались, простите, тот факт, что Вам предложили решить вопрос никак не отменяет. Мнение насчёт причин проблем у Вас ошибочное и верным быть не может, поскольку источников информации у Вас нет, поставками и продажами Вы не занимаетесь. По сути, Вы ретранслируете слухи, которые плодят пострадавшие. Я, в свою очередь, сделал всё, чтобы предупредить клубней о реальном положении вещей и излагать на нашей площадке версии искажающие реальное положение вещей я не позволю. Мало нам проблем с контрафактом, так ещё и у людей формируется ложное мнение о том, что причиной бед является производитель, а не нечистый на руку продавец. На этом офф-то завершаем.
Если вернутся к теме. Всякий плюшки для камеры Спойлер: Защитная пленка JJC На 6400 у меня была проблема, треугольник для крепления ремня стёр покрытие. В этот раз решил сразу оклеить. Взял качество хорошее. Резинки не заклеивал. Спойлер: Base plate от Smallrig Хотел взять Lplate, но то что продается не зашло. Взял от Smallrig, и не капли пожалел. Насколько я понял есть даже спец упор для мизинца . Для 18-300 прям супер.
Так, читал и совсем запутался. Левые батарейки работают? (не важно , но интересно) Левые пустышки, эмуляторы батареек работают? (а это важно) ПО 6700 камеры - это все также андроид в обертке как и в 6000? где взять adb драйвер для нее? где взять приложение creators app на android? оно вообще существует? есть apk или ссылка? Сейчас в камере 1.02 прошивка. PAL/NTSC есть, русский есть. в таком виде и была куплена. Если с прошивкой что то случится, в абстрактном будущем, то мне могут помочь в Клубный магазин за деньги?
v.i.t, операционная система камеры базируется на Linux. Сони прямо запрещает использование левых батарей, Вам грозят поломка камеры и потеря данных при их использовании. На форуме десятки примеров возможных проблем в разных темах и это только за последние 5 лет. Честно, я уже устал писать по этому вопросу, наверное, скоро банить начну адептов дядюшки Ляо, которые покупая камеру за 100К пытаются сэкономит пару тысяч на батарее Для решения этого вопроса Сони рекомендует использовать пауэрбанки, если что. Насчёт пустышек, всё тоже самое, Сони не производит пустышек для камер начиная с третьего поколения своих полнокадровых беззеркалок. Единственное исключение вот эта хтоническая штука: https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-batteries-chargers/npa-mqz1k Всё остальное в камеру вставляют на свой страх и риск. Работать то оно может и будет, возможно даже долго, раздражая пользователя дисклеймерами, но если крякнет, то ни о какой гарантии речи не идёт, что очень важно учитывая кратно выросшие цены на ремонт. Если полетит функционал после прошивки - обращайтесь ко мне, за деньги, полагаю сможем Вам помочь. Но лучше - не перепрошивайтесь.