Здравствуйте! Много страниц, не могу найти ответы на вопросы: 1. Чем отличается первая версия объектива от второй? Для неискушенного пользователя первой будет достаточно? (Особенно учитывая разницу в стоимости) 2. Есть ли встроенный стабилизатор, как, например, на Тамроне 70-300 VC? 3. В первых десятках страниц этой темы общее мнение, что хотя объектив дороже аналогов сторонних производителей, но по резкости и картинке он их превосходит и в своём сегменте конкурентов не имеет. На данный момент это мнение актуально? 4. На кропе, например, на а65 или а 68 он также хорош, как и на полном кадре?
Yury34, 1. Нано-напылением линз. У второй серии оно продвинутое, что дает якобы чуть большую резкость, меньший эффект ghosting и меньшие засветы (flare). И есть, кажется, доработанные мелкие конструктивные особенности в части защиты от влаги. Немного более быстрый автофокус. 2. Нет. Стаб на байонете типа А только на тушке. 3. Актуально, если вести речь о системе А. 4. Хорош. (Субъективно: А-система уже ретро. Если не принципиальны 300мм, я бы смотрел в сторону SAL70-200 F2.8 или его тамроновского аналога, все-таки светосила рулит, да - такой вариант дороже, но всегда будет востребован, даже в виде ретро, и на барахолках сможете потом продать без больших потерь. А если вопрос бюджета главный, то 70-300 хорош, да.)
Всем привет. Есть вопрос к обладателем данного объектива. Если его потрясти, внутри что-то болтыхается, например лепестки диафрагмы, у всех так?
ЭД9Т-0008, Вас что напрягает в объективе? Промах АФ, пересвет/недосвет? Заедает зум? Или что-то еще? Если работает нормально, то не мешайте ему работать. Лучшее - враг хорошего.
Ничего не мешает, работает прекрасно, очень приятное стекло, просто хочу предотвратить какую-то полоску на раннем этапе. Да и никак не могу решиться, оставить мне этот объектив с переходником на sony e или взять tamron 70-300. Что взять tamron, я должен продать этот объектив, а как я могу продать объектив, если в нем что-то болтается.
Попробуйте так: Включите камеру с установленным объективом, сфокусируйтесь и, удерживая фокус, потрясите. Будет что-нибудь болтаться?
Попробовал. В связке А7-3 + la-ea1 что-то трясется внутри переходника, пришлось доставать из заначки А100. По итогу, при работе на А100, тряска внутри в районе байонета осталась.
Всеми, потому что я туда уже лазил после появления стука, но дальше не полез. Звук на стук откркченного винтика очень похож.
ЭД9Т-0008, тему уже, кажется, тут затрагивали в ветке, полистайте. У меня при перекатывании экземпляр тоже издает звуки. И не только у меня (были владельцы еще). И это нисколько не влияет на работу сабжа, который у меня в очень хорошем состоянии и уже пашет более 5 лет без проблем. Возможно, его конструктивная особенность. Даже не приходило в голову нести куда-то.