Всем доброго дня! Совсем недавно у меня случайно появился данный объектив вместе с пленочной фотокамерой. Есть SONY A65 с китовым Sony DT 18-55mm f/3.5-5.6 SAM II. Стоит ли заменить китовый на минольтовский полнокадровый, не учитывая фокусного расстояния, т.к. у меня часто используемое от 35 мм. Больше интересует сама картинка, разрешение, детализация, ну и личное художественное восприятие картинки никто не отменял )). Склоняюсь к тому, что все-таки китовый предпочтительней, т.к. более современный, разрабатывался под матрицы.
Ott_A, проблема только в одном: нет времени проверить. Планирую поехать на сплав и надо уже определиться с объективом. С точки зрения нравится - не нравится - тут нужно все-таки время, чтобы разобраться в своем восприятии. Но скорее всего возьму китовый, результат будет более предсказуемым: картинка контрастнее, цветастее )) А Minolta оставлю на изучение...
ershag, в этой теме море снимков. Посмотрите и решите. Объектив резкий во всем диапазоне фокусных. Рисунок - на любителя. Мой сын предпочел этот объектив вместо китового.