Здравствуйте уважаемые участники клуба. нужна помощь. имею сони 77-2 основной объектив 16-50 2.8, плюс пару минолтовких стекол, пробег уже большой и понимаю, что скоро надо менять. моя работа связанна с постоянным фотографированием. вожу людей по горам кавказа, соответственно фотографирую горы, пейзажы и людей в горах. рассматриваю 2 варианта: сони а7-3 плюс объектив 24-105 F4 или сони 7с плюс объектив 20-70 F4. мне кажется (или я неправ?), что именно в таком сочетании эти камеры будут наиболее сбалансированы по размеру и весу? а по качеству снимков? да и цена в таком сочетании почти одинакова. Если не сложно помогите выбрать из них, основные плюсы и минусы каждого стекла и фотокамер вроде похоже, но все таки чтобы Вы мне посоветовали с учетом моей работы. Заранее благодарен, Александр
Я бы выбрал вариант 7с + 20-70. Чуть свежей камера и стекло, чуть лучше автофокус, чуть компактней система получается, 20 на коротком конце для пейзажа поинтересней может быть.
<kf Благодарю, тоже склоняюь к этому варианту, а на Ваш взгляд может еще на что-то обратить внимание?
Из двух вариантов A7M3 + 24-105/4 и A7C + 20-70/4 я бы тоже выбрал второй. Но нужно исходить из ваших потребностей, что вам важнее - наличие теледиапазона 105 мм или более широкий угол 20 мм. A7C компактнее, легче, на неё можно сделать больше кадров (меньше брать с собой дополнительных батарей или павербанков), по сравнению с A7M3. Объектив 20-70/4 также легче, чем 24-105/4. По качеству снимков разницы на мой взгляд нет. Я не заметил её, перейдя с A99M2 на беззеркалку. Тут больше влияние оказывает объектив. Для походов я выбрал себе A7C по вышеописанным критериям. Объективы - 16-35/4Z (покупал ещё до выхода 16-35/4G и 20-70/4G) и 70-300G. Если совсем ограничение по массе и размеру, то эти два объектива можно заменить на 24-105/4. Если совсем нужно легко, то 28-60/4-5,6. В походе к Белухе брал 16-35/4Z (в горах хочется пошире, там и водопады, и речки) и 70-300G. Телевиком пейзажи тоже классно получаются, и люди на фоне пейзажа, а также портреты. Ещё брал 28-60/4-5,6 для среднего диапазона. Он очень лёгкий и компактный. 24-70GM2 всё-таки тяжёлый, светосила в горных походах мне не нужна (разве что для съёмки звёзд). 70-200GM2 тоже самое. 70-300G легче и диапазон у него больше. Ах да, у A7C маленький видоискатель, но со временем привыкаешь и всё нормально!
бюджет со скрипом чуть больше 200 тыс., и как я понимаю других вариантов с этим бюджетом нет?2/[/QUOTE]
Раньше брал в поездки 1635/4 + 24105/4, в этом году поехал в отпуск (Кольский п-ов) с 2070/4 + 70300G. И, честно говоря, не могу определиться, что удобнее. В обоих случаях чаще на камере были раньше 24105, сейчас 2070. Иногда не хватало широкого угла и делал панорамы на 3-4 кадра, иногда не хватало 80-100 мм (выручала многопиксельность 7R3 - можно кроп сделать). С 20105 широкого угла не хватало чаще, но там ставился 1635, который долго мог сам по себе оставаиться на камере. Как вывод, по моим личным предпочтениям, - если один объектив, то 2070. А если несколько, то уже варианты разные могут быть.
nsd, как вариант a6700 + любой из сони/сигма/тамрон стандартных зумов. Те же примерно 200 выйдут, потом можно докупать по необходимости ШУ или фиксы. Почему? Сенсор фактически кроп из а7р5, шумность такая же (плюс с современным софтом на шумы вообще пофигу). Вес меньше, по начинке сейчас чуть ли не самый топ, стекло на кроп легче и дешевле при вполне неплохом богатстве выбора и качестве оптики. По горам таскать чем легче - тем лучше, опять же. Клиенты разницы фоток снятых на а7-3/7с и а6700 не заметят все равно, да и по кол-ву мп а6700 больше, чем 7-3/7с
спасибо всем, кто ответил, может кто-то еще ответит на вопрос. сейчас я в основном фотографирую сони А77-2 плюс 16-50 F2.8. Изменится ли качество фотографий если я приобрету сони 7с плюс 20-70 F4? заранее благодарю за ответы
nsd, вверху плашка это магазин со спец ценами для одноклубников. Как минимум https://sony-club.ru/forum/threads/izmenenija-v-rabote-klubnogo-magazina.78152/
зависит от того, что вы понимаете под качеством. А так это лишь инструмент, которых может помочь срезать чуток углы, но если руки кривые, то какой бы не был суперкар, столбы все равно будут перебегать дорогу.
A7C - полнокадровая камера, а A77M2 -кроп. Конечно, в целом качество снимков будет выше, например, будет меньше шума на высоких ISO. Возможно (скорее всего), скорость автофокуса и его точность будут выше. Наличие фокусировки по глазам и постоянное отслеживание - для портретов будет плюсом. Я приобрёл A7С как вторую камеру со сменными объективами именно для категорийных походов (пеших, лыжных, вело) и сплавов. Критерий - самый лёгкий и компактный полнокадровый фотоаппарат (не считая Sony RX1R - у ней не сменный объектив). Ещё, если не ошибаюсь, этой камерой можно снять больше всего кадров на одном заряде аккумулятора (по данным Sony). Я ещё рассматривал для походов кроп - A6600, A6700 (на данный момент только эти кроп-камеры используют новый, более ёмкий аккумулятор NP-FZ100). Кроп полегче будет в целом (камера + объектив). Но цена на этот топ-кроп не очень конкурента по сравнению с полнокадровой A7C, поэтому выбрал её. На диске выбора режимов панорамы нет. В меню тоже не нашёл. Скорее всего нет панорамы. В харакеристиках нет, в инструкции тоже не упоминается. На других камерах режим панорама был доступен только при съёмке в JPEG. Никогда им не пользовался. Может несколько раз в качестве баловства на NEX. Панорама снимается при небольшом разрешении по вертикали. Мне было проще снять отдельные кадры и сшить кадры в программе - PTGui или Photomatix.
Soulfly, автофокус у а7с на уровне а6400/а6600. У а6700 он уже следующего поколения (а7-4). Вы верно отметили, что кроп выигрывает размерами, но проигрывает ценой. Но ценой проигрывает только коробка против коробки. Когда начинаешь считать стоимость целиком, то всё ещё кроп несколько дешевле фф.
nsd, я боюсь Вас разочаровать, но на современных полнокадровых беззеркалках Sony отказалась от режима Панорама и произошло это давно. Последние камеры где он был это a7RII и a7II. Полагаю, что панорамой пренебрегли, поскольку ей мало кто пользовался. Она сохранилась на кропе, в a6400 она есть. Но, на мой взгляд, брать кроп только ради этой функции это не очень оправданное решение.