А можно портреты? Может просто стрит в городе поснимать. Фокусное позволяет остаться "невидимым". А то стекло за 140 тысяч для цветочков, ну так себе идея! По мне это шикарная линза для глянца в городе.
Здесь посмотрите - https://www.flickr.com/photos/192161156@N02/with/53218762252/ . В ветке уже всё давно обсуждено. Ничего нового не скажу. Сабж исключительно для цветуёчков, предметки, головных и поясных портретов. Можно и стрит снимать. Но нужен хороший свет. И это уже бонус. Мне оно для цветуёчков зашло. Ни на что иное их так душевно-акварельно-пастельно запечатлеть не удавалось. Насчёт цены - у всех разные приоритеты. Я свой выбор сделал и не жалею. )) Правда, кое-что пришлось слить. _DSC06519 by Lee Oswald, on Flickr
Для полноты картины. Снимал на него в декабре-январе. Очень требователен к освещению, так как реальная диафрагма 5.6. Скорость и точность фокусировки уступает новым объективам GM (точно по 35GM, 50/1.2GM) и Sigma 85/1.4 DGDN. Но аналогов нет по картинке, я бы брал его для неспешной уличной съемки днём. Как универсальный фикс для портретов он все-таки мне не подходит.
_DSC08261_ by Lee Oswald, on Flickr Стекло на матрице A7M3 позволяет в режиме Sony Clear Image Zoom получать кадры без заметного ухудшения изображения. Здесь x1.5 (если не ошибаюсь. Может, побольше даже).