FF Sony FE 100/2.8 GM STF

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Sc., 7 фев 2017.

?

Купите ли вы новый Sony 100/2.8 GM STF?

1. Да, как только появится возможность!

10,3%
  2. Подожду скидок или предложений со вторички

16,1%
  3. Нет, объектив очень дорогой

20,5%
  4. Не интересен в принципе / не подходит для того что я снимаю

20,9%
  5. Поживем - увидим

32,2%
  1. А можно портреты? Может просто стрит в городе поснимать. Фокусное позволяет остаться "невидимым".

А то стекло за 140 тысяч для цветочков, ну так себе идея!

По мне это шикарная линза для глянца в городе.

2. #686 30 сен 2023 в 19:53 | FF Sony FE 100/2.8 GM STF | Страница 35
    Последнее редактирование: 30 сен 2023
    Здесь посмотрите - https://www.flickr.com/photos/192161156@N02/with/53218762252/ .
    В ветке уже всё давно обсуждено. Ничего нового не скажу.
    Сабж исключительно для цветуёчков, предметки, головных и поясных портретов. Можно и стрит снимать. Но нужен хороший свет. И это уже бонус.
    Мне оно для цветуёчков зашло. Ни на что иное их так душевно-акварельно-пастельно запечатлеть не удавалось.
    Насчёт цены - у всех разные приоритеты. Я свой выбор сделал и не жалею. )) Правда, кое-что пришлось слить.

[​IMG]_DSC06519 by Lee Oswald, on Flickr

elusive_joe, James Gart, Err и 2 другим нравится это.
  3. Для полноты картины. Снимал на него в декабре-январе. Очень требователен к освещению, так как реальная диафрагма 5.6. Скорость и точность фокусировки уступает новым объективам GM (точно по 35GM, 50/1.2GM) и Sigma 85/1.4 DGDN. Но аналогов нет по картинке, я бы брал его для неспешной уличной съемки днём. Как универсальный фикс для портретов он все-таки мне не подходит.

4. [​IMG]_DSC07499 by Lee Oswald, on Flickr

Крайние две - не статика, движение.

Err нравится это.
  5. [​IMG]_DSC08261_ by Lee Oswald, on Flickr

Стекло на матрице A7M3 позволяет в режиме Sony Clear Image Zoom получать кадры без заметного ухудшения изображения. Здесь x1.5 (если не ошибаюсь. Может, побольше даже).

Финарос нравится это.
  6. ezyk091978 нравится это.

Поделиться этой страницей