Что не так в связке sony alpha 7m2, переходник Sony LA-EA3, объектив sony dt 2.8 16-50

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем prossvika, 17 сен 2023.

1. Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться малоопытному мне человеку. Есть данная связка. Не работает автофокус при видеозаписи. В настройках установлен фотофокус на авто. Не могу понять, не подходит адаптер в качестве переходника или это глюк фотокамеры. Объектив данный уже давно, нареканий к нему нет, с фотокамерой А65 работает и всё в порядке, а на новой камере sony alpha 7m2 не работает и нужно понять, что не так. Помогите пожалуйста!!!

2. Здравствуйте, ну извините за дотошность, переходник точно не подходит или это предположение? Есть ли смысл обновлять прошивку, как советует usman161rus?

3. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
  4. prossvika, ну Вы посмотрите в самой камере версию прошивки. Если там 1.x, то на сайте сказано, что с этой прошивкой плохо работает автофокус с третьим переходником.

5. фотоаппарат версия 4.01
    объектив версия 02
    вот что написано
    Что делать не знаю, обновлять нечего

6. Проблема в том, что мне надо убедится, проблема в связке переходника с объективом или проблема в самом фотоаппарате. Это ключевой вопрос. Потому что фотокамеру приобрела б/у на авито, продавец дает гарантию месяц, чек прислал. На прокат в моём городе нет ничего. Только в другой город ехать, чтобы примерить другие объективы.

7. Может кто-то сможет посоветовать, какой объектив (не сильно дорогой) стоит приобрести для видеозаписи, фокусное интересует 18-105, чтоб не темный был. Я то надеялась, что адаптер LA-EA3 позволит мне снимать с автофокусом на моём объектике 16-50 2,8, так как переходник обещал работать с автофокусными объективами, а по факту нет связи

8. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    prossvika, это уже выбор объектива, для этого есть отдельная ветка.
    Поищите в своем городе может кто продает технику sony и договоритесь о проверке.

9. prossvika, если ещё актуально. Проверил на своей a7m2, la-ea3, sal 16050/2.8(прошивка камеры 4.01, объектив 2.0). При съемке видео непрерывного фокуса нет, при нажатии на кнопку, на которую назначена фокусировка (по умолчанию - кнопка спуска, у меня назначена AF/MF)фокусировка происходит(однократно). Если надо перефокусироваться, необходимо нажимать кнопку заново. Фокусировка при этом идет медленно и рывками (дёрганиями).
    Выбор типа фокусировки неактивен. При установке родных объективов - всё нормально, всё работает (попробовал на SEL35F18FE и SEL16-50/3.5-5.6).

10. спасибо большое, да у меня всё аналогично, значит проблема в данной связке! Значит буду подбирать родной объектив.

Поделиться этой страницей