Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться малоопытному мне человеку. Есть данная связка. Не работает автофокус при видеозаписи. В настройках установлен фотофокус на авто. Не могу понять, не подходит адаптер в качестве переходника или это глюк фотокамеры. Объектив данный уже давно, нареканий к нему нет, с фотокамерой А65 работает и всё в порядке, а на новой камере sony alpha 7m2 не работает и нужно понять, что не так. Помогите пожалуйста!!!
prossvika, попробуйте обновить прошивку. Последняя прошивка 4.01 https://www.sony.ru/electronics/support/e-mount-body-ilce-7-series/ilce-7m2/downloads/00016060
Здравствуйте, ну извините за дотошность, переходник точно не подходит или это предположение? Есть ли смысл обновлять прошивку, как советует usman161rus?
prossvika, что за камера у автора не нашел. Поищите в теме. https://sony-club.ru/forum/threads/...a-full-frame-kamer.42964/page-30#post-1278328
prossvika, ну Вы посмотрите в самой камере версию прошивки. Если там 1.x, то на сайте сказано, что с этой прошивкой плохо работает автофокус с третьим переходником.
Проблема в том, что мне надо убедится, проблема в связке переходника с объективом или проблема в самом фотоаппарате. Это ключевой вопрос. Потому что фотокамеру приобрела б/у на авито, продавец дает гарантию месяц, чек прислал. На прокат в моём городе нет ничего. Только в другой город ехать, чтобы примерить другие объективы.
Может кто-то сможет посоветовать, какой объектив (не сильно дорогой) стоит приобрести для видеозаписи, фокусное интересует 18-105, чтоб не темный был. Я то надеялась, что адаптер LA-EA3 позволит мне снимать с автофокусом на моём объектике 16-50 2,8, так как переходник обещал работать с автофокусными объективами, а по факту нет связи
prossvika, это уже выбор объектива, для этого есть отдельная ветка. Поищите в своем городе может кто продает технику sony и договоритесь о проверке.
prossvika, если ещё актуально. Проверил на своей a7m2, la-ea3, sal 16050/2.8(прошивка камеры 4.01, объектив 2.0). При съемке видео непрерывного фокуса нет, при нажатии на кнопку, на которую назначена фокусировка (по умолчанию - кнопка спуска, у меня назначена AF/MF)фокусировка происходит(однократно). Если надо перефокусироваться, необходимо нажимать кнопку заново. Фокусировка при этом идет медленно и рывками (дёрганиями). Выбор типа фокусировки неактивен. При установке родных объективов - всё нормально, всё работает (попробовал на SEL35F18FE и SEL16-50/3.5-5.6).
спасибо большое, да у меня всё аналогично, значит проблема в данной связке! Значит буду подбирать родной объектив.