26 декабра 2022 года китайский производитель оптики Viltrox представил новый автофокусный сверхсветосильный объектив Viltrox AF 75mm F/1.2 для кроп-камер. Объектив стал первенцем новой линейки оптики "Pro", ранее производитель не обещал премиального качества своей продукции. Основные особенности объектива: - быстрый и точный автофокус с шаговым двигателем STM, - профессиональный уровень пылевлагозащиты - три ED елемента и оптическое стекло производства HOYA. Объектив в версии Е-mount должны представить в 2023 году, пока представлен объектив для Fuji X-mount. На снимках именно он, данные в таблице приведены для него же. Общий вид объектива. Оптическая конструкция. Частотно-контрастная характеристика Полные характеристики модели. Страница объектива на сайте производителя www.viltrox.com Предполагаемая цена объектива - 34 358 рубля по текущему курсу. Спойлер: ОБЗОРЫ
Шикарно! Жду. Исходя из опыта владения этими стеклами- уже очень хочу этот фикс). Фокусное под кроп шикарное. Сменю 85/1.8 на него после первых адекватных обзоров.
Пересмотрел видео о стекле, карточки посмотрел. Судя по всему стекло зачетное! Уже хочу на Сони его))).
Есть неплохой обзор этого объектива, только на фуджи пока https://dustinabbott.net/2022/12/viltrox-af-75mm-f1-2-review/
Продажи новинки стартуют с 28 июня. Цена на объектив обозначена в 549 долларов США. Кстати можно в заголовке темы слово Слухи наверное убрать
Выпущена новая прошивка версии 1.0.3. объектива VILTROX AF 75mm f/1.2 Pro E Обновление исправляет значение диафрагмы в режиме серийной съёмки
Первые снимки. Уса́дьба Куско́во (Москва). Если кому надо могу поделиться Raw файлами Спойлер: Ещё фото
Объектив классный Репортаж на него снимать не всегда удобно, но резкость и бокэ у него классные. За такую цену объектив должен быть у каждого фотографа с кроп-камерой
Летнее утро в парке, c живностью (и без неё) на воде. A7r5. Aps-c режим. Все данные в exif Очень шустрый и резкий, картинка радует со стекла фирмы, которая по ошибке иногда производит фототовары Спойлер: парочка +
Очень интересное стекло. Учитывая вполне демократичную цену, должно входить в набор обладателей APS-C Sony.