FF Sony 24-70mm F2.8 GM II

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Финарос, 20 апр 2022.

1. думается, это фильтр бликует.

2. [​IMG]
    Sony A1. панорама 5 вертикальных кадров. 27 мм f5.6 1/640 iso100

James Gart, ВикторV, Дядя В и 8 другим нравится это.
  3. Ага, симметрично отражаясь в воде... Нет, это что-то другое – кмк, больше похоже на какое-то природное явление.

4. Sony ILCE-7RM5
    FE 24-70mm F2.8 GM II
    ƒ/2.8, 70.0 mm, 1/320, ISO-100

Объектив хорош все таки...

Nika
    by Oleg AKA creep, on Flickr

James Gart, Alter_Bonus, J s-Iron и 18 другим нравится это.
  5. Sony ILCE-7RM5
    FE 24-70mm F2.8 GM II
    ƒ/2.8, 70.0 mm, 1/800, ISO-100

Не люблю, но приходится тонировать следуя "моде", ну или местечковому мэйнстриму))

Nika

James Gart, Zindula, wudjavr и 14 другим нравится это.
  6. Sony ILCE-7RM5
    FE 24-70mm F2.8 GM II
    ƒ/2.8, 31.0 mm, 1/400, ISO-100

Меняю тематику))

Nastya

James Gart, Alter_Bonus, Sergell и 15 другим нравится это.
  7. Sony ILCE-7RM5
    FE 24-70mm F2.8 GM II
    ƒ/2.8, 70.0 mm, 1/160, ISO-100

Nastya

James Gart, 46oti, ned1001 и 13 другим нравится это.
  8. доброго всем дня. стал владельцем этого объектива, перешёл с первой версии и заметил что выключенном состоянии камеры при перевороте камеры с объективом в последнем что то перемещается внутри, когда фотоаппарат включен то такого нет. Это нормально или брак? На первой версии такого не замечал.

Андpей нравится это.
  9. Нормально. Всё дело в линейных моторах.

Андpей нравится это.
  10. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.627
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  11. Nazarenko Anton 0004 1.jpeg
    Музей калача в Коломне
    А7М4, 24-70/2,8 GM2

АbM, James Gart, alkain и 12 другим нравится это.
  12. Купил объектив... и в первый раз меня разочаровал G Master...

Прежде чем вы будете кидать в меня помидоры, скажу что у меня уже пару-тройку лет не было зумов.
    Но до этого у меня был 24-105G и немного Тамрон 28-75.

Меня разочаровало размытие боке. Честно говоря на некоторых снимках я расцениваю боке как недопустимое для объектива за $2200!

Речь идет о характере боке. О его нервозности. Но в определенных условиях.
    Когда размытие небольшое. Например когда объект съемки отдален от камеры и фон не очень сильно размыт. Кружок боке выглядит не как пятно, а как четко выраженное кольцо. Как по мне это очень не красиво. Но если подойти к объекту съемки ближе и дать фону размыться сильнее, то боке перестаёт быть колечками и превращается в довольно приятное размытие.

В целом мне не понравилось как объектив рисует сюжеты где не удается получить сильное размытие, именно из-за его склонности усыпать колечками и двоениями зону размытия.
    Я понимаю что GM фиксы могли меня разбаловать, но даже на своём бывшем 24-105 F4 я такого не замечал.
    Более того, я пошел в магазин и сделал сравнительные тесты с Тамроном, сделал парные кадры и сравнил боке... У Тамроно такого не было. В целом боке Тамрона произвело впечатление более приятного глазу.

По своим личным ощущениям скажу что для себя сделал вывод что именно то как объектив рисует переход из резкости в нерезкость и делает объем в картинке. И если переход в нерезкость проходит нервно, то это не позволяет картинке быть объемной. Ведь по большому счету что создает объем в кадре, это контраст резких элементов в зоне резкости и мягких элементов в зоне нерезкости.
    А если у нас то что должно быть мягким является резким и нервным, с обилием резко очерченных колец и двоений, как по мне это убивает объем.

Хочу подчеркнуть что я понимаю что фиксы всегда будут лучше зумов. И я тут не говорю о светосиле. Я понимаю что 2.8 это не то же самое что 1.4.
    Но ни на Тамрон, ни на 24-105 я не ловил такого боке... Здесь же просто постоянно вижу эти кольца...
    Я понимаю что кто-то возможно увидит в этом боке какой-то характер и художественность, но для меня это нервное боке которое просто портит картинку.

Честно говоря я не особо углублялся в обзоры перед покупкой, так-как имею уже несколько GM линз, и всегда это ультимативное качество.
    Здесь же я не ожидал что у дешевого Тамрона, или родного 24-105 будет более приятное глазу размытие. Это же G Master, он должен быть эталоном!

Еще один момент это то что в режиме APS-C кропа все эти недостатки размытия становятся очень очевидными и совсем неприятными. То-есть сценарий использовать 24-70GMII в кроп режиме, если нужно "дострелить" чуть дальше, тоже провалился для меня.

Вопрос к владельцам стекла. У вас так-же, или у меня какой-то брак?
    Я пересмотрел фото в интернете, и хоть такую проблему я встречаю на чужих фотографиях, я не вижу чтоб у кого-то это имело такие явные проявления.

В глубине души я надеюсь что мне попался кривой экземпляр, потому-что всё остальное меня более чем устраивает. Размер, вес, цвет, контраст, резкость.

И теперь я пытаюсь понять...
    - либо с объективом всё в порядке и это такой вот его рисунок
    - мне попался какой-то не такой экземпляр

Далее вкладываю неудачные фотографии и неприятные фрагменты в увеличении.
    Очень интересно ваше мнение

To Guess, Unclever, dvolc и ещё 1-му нравится это.
  13. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.627
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Vlad_S, у вас, КМК, проблема с линзой.
    У 2470GM2 есть дребезжание ЗП на определенных сюжетах, но у вас это очень явно на всех карточках.
    Приложил три полноразмера (кликабельны) на открытой, обработка Лайтрум по дефолту.

Convoker, Финарос, Vlad_S и ещё 1-му нравится это.
  14. TheChieF, на ваших примерах отличное боке. Но справедливости ради надо сказать что у меня тоже много примеров с этого стекла с отличным мягким размытием. То-есть у меня чаще всего эта линза отрабатывает отлично. Но иногда, именно когда размытие небольшое и какие-то яркие объекты на фоне провоцируют такие кольца. В очень яркий солнечный день, от всяких бликующих поверхностей очень возрастает шанс словить этот эффект

Поделиться этой страницей