Впечатление дилетанта - объектив отличный! Рабочий на 1.8 полностью! Немного нетрадиционное, для такого объектива фото, на открытой (кликабельно). Высота ближней фигурки 9см.
Классное стекло вышло, конечно. Сначала было загорелся: есть мануальный 135/2, который очень нравится, но здесь разрешающая способность явно выше, да и автофокус опять же ). Но, имхо, бокеха все же более нервная - периодически наблюдаемая рябь/пестрение несколько режут глаз. Хотя на некоторых примерах, это наоборот смотрится необычно, как этакая буйная акварель ))). В мануальном еще дико напрягают очевидные "сглаженные гайки" в бокехе на полностью открытой. В общем, "будем думать" )
DSC06697 by Денис Архипенко, on Flickr DSC06666 by Денис Архипенко, on Flickr DSC06653 by Денис Архипенко, on Flickr
здраствуйте товарищи. по картинке этот обьектив сильно отличается от samyang/Rokinon 135mm f/2 ? может есть владельцы? какой из них лучше по картинке?
lexx7166, не владею объективами, судя по обзорам 135 1.8 по качеству не уступает версии f/2. От себя могу лишь добавить, что на таких фокусных АФ крайне желателен из-за малых значений ГРИП на открытой.
DSC07220 by Денис Архипенко, on Flickr DSC07228 by Денис Архипенко, on Flickr DSC07230 by Денис Архипенко, on Flickr
Коллеги, в метаниях между 85мм и 135мм почему-то склоняюсь к 135мм. Обзоры данного Samyang читал. Интересно. А был ли у кого-то опыт сравнения с родным GM и Sigma 135/1.8 Art? С Sigma - особенно интересно, потому как пока по многочисленным примерам и некоторым обзорам больше всех впечатляет. Но очень интересен реальный опыт сравнения всех этих стёкол. И ключевой вопрос: а стоит ли переплачивать за GM?
Purple Rainbow, если пригодится мое мнение о объективе почитайте ветку со второй страницы и далее, я старался максимально точно и подробно делится впечатлениями в процессе его использования.