Начиная с текущего момента 17/11/2023 на данный раздел действует следующие правило. При размещении фотографий в данном разделе обязательно указание модели смартфона. Указание параметров съемки, объектива обязательным не является, но приветствуется! Спойлер: Первое сообщение Начну с себя. Может у кого есть интересные фото со смарта выкладывайте. Sony ZL
Бизнес-центр в Ёыйдо на Samsung Galaxy S22 Ultra. Как по мне, так для карманного девайса неплохо (собственно, я осознал, что даже RX100M3 мне больше не нужна, еще когда в 2017 году S8 купил), но смартфонам еще есть куда расти. Зато тот же S22 можно засунуть в воду по самую камеру и на спуск нажать на стилусе, что удобно Широкоугольная камера: Основная камера: То же самое на А9М2
Уважаемые продвинутые пользователи флагманских смартфонов, А кто нибудь пробовал свои девайсы в области ИК-фотографии? Дело в том, что antialiasing filter (АА-фильтр, который отсекает ИК, и имеется в каждом цифровом фотоаппарате перед матрицей для борьбы с муаром), в смартфонах тонок и слаб. И пропускает большую долю ИК спектра по сравнению с обычными цифровыми фотоаппаратами. И становится возможным снимать ИК-кадры без штатива солнечным днем (не выламывая данный фильтр из девайса). См. обзор. https://say-hi.me/photography/kak-sdelat-infrakrasnyj-snimok-na-smartfon.html Остается только купить недорогую клипсу - держатель светофильтра для смартфона на Aliexpress (диаметр 37 или 52 мм) - см. фото внизу, да и сам светофильтр с полосой пропускания около 720 нм. У кого-нибудь из наших коллег был такой опыт?