Мой кстати экземпляр не такой резкий на открытой. Особенно если есть хоть не много контрового света. Приходится поджимать диафрагму, но от 2 он становится очень и очень хорош. А по поводу того,что он только для портретов, не согласен. У меня нет зумов, и пейзажи я снимаю на фиксы, так же как и портреты на широкоугольный угол могу снять.
Я всё таки его предпочитаю по предметке,портретам и тп,но не пейзажи,как-то не нравится снимать на узкий,даже на полтинники, хоть и на полный. Пейзажи хороши на его брата что ниже здесь ,Samyang 14/2.8,вот это стекло действительно создано для этого.
Всем привет! Не подскажете? С данным объективом на А7м2 не удаётся включить лупу, пишет что не правильно установлен объектив. Функцию без обьектива я включил, что ещё надо включить?
Снято на 85 1.4 MF и старичок а7 мк1 DSC05583-01 by Aleksey Vasilev, on Flickr DSC05562-01 by Aleksey Vasilev, on Flickr DSC05513-01 by Aleksey Vasilev, on Flickr DSC05517-01 by Aleksey Vasilev, on Flickr
1. Среди этих объективов много брака? 2. Что проверять при покупке? 3. К какому объективу он ближе по картинке: Sal 85/2.8 af, 70-200/2.8, 28–70/2.8?
Здравствуйте! Заинтересовал меня Samyang 85mm F1.4 AS IF UMC. Подскажите у данного объектива есть подтверждение фокусировки, (аналог ловушки фокусировки), которое позволяет делать снимок только при точной наводке на резкость. Если нет такой возможности, подскажите кто нибудь программирует такой чип, по принципу Одуванчик Лушникова.
А версия на фото случаем не от канон, на это внимание не обращали? Дополнено Из одного из обзоров в сети. ну и с оф.сайта https://www.samyanglens.com/en/product/product-view.php?seq=311
Мой сабж под Никон и на зеркалке Д40 есть и подтверждение фокусировки и управление диафрагмой с камеры,но снимаю чаще им всё же на а7,тут нет этих прелестей ,но зато есть пикинг и лупа,а это с лихвой перекрывает и этот объектив всё же под полный кадр и тут он себя гораздо лучше показывает.
Привет всем ! С прошедшим праздником !! Подскажите , где взять бленду на 85\1.4 или какая подходит нашел объектив но без бленды