Начиная с текущего момента 17/11/2023 на данный раздел действует следующие правило. При размещении фотографий в данном разделе обязательно указание модели смартфона. Указание параметров съемки, объектива обязательным не является, но приветствуется! Спойлер: Первое сообщение Начну с себя. Может у кого есть интересные фото со смарта выкладывайте. Sony ZL
Телевик родной плох, да и ширик из-за ужасной реализации hdr. Я настроил под себя gcam и редактирую в основном его jpeg'и, иногда его raw.
alessandro, если снимать в Рав, то джипег который снимается вместе с ним вообще кошмарный, просто бесполнезный, по нему даже сложно понять попал ли АФ. Почему они так сделали непонятно. Если просто снимать в проф режиме в джипег, все равно много хуже чем можно вытащить из Рав. Если не хочется возится с Рав, то однозначно тогда gcam, там джипег много лучше стока.
Мне не удалось докрутить RAW до jpg до удовлетворительного состояния именно по цвету, особенно при сьемке с искусственным освещением. Из камеры явно лучше. Я бросил все это рукоблудие.))) Вам, как владельцу Samsung, посоветую фирменные проги Expert RAW и Camera Assistant. Последняя влияет на настройки камерного jpeg. Допустим, вкладка смягчение изображения (я ставлю Высокий), позволяет убирать камерный перешарп, оставляя при этом детали. По gcam тоже сначала заморачивался, искал волшебство, но там все так муторно. То один профиль работает при солнце, а в тени нет, то в сумерках фиолетит, то на голубом небе оставляет белые дыры вместо неба. Поэтому забил, снимаю в стоке, кропы не рассматриваю (ну изредка), результатом доволен. Опять же, все сказанное исходя из опыта с Samsung. Много обсуждается на 4pda в темах про конкретную модель телефона. Но там в основном стоны: "купил телефон за 100 тысяч, а фотки не интересные", "с каждой прошивкой ухудшают качество фото", "мой старый S6 снимал лучше". И тд.
Там что-то с подпиской не то, не стал заморачиваться. А Lr у меня уже стоит довольно давно, пользую и обновляю без проблем
Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь ___ ___ iPhone 11 Pro 1 - 52mm F/2 2, 3 - 26mm F/1.8 4 - 13mm F/2.4