Может есть среди владельцев Tamron 35-150mm бывшие владельцы Sigma 24-70mm DG DN Art. Как он в сравнении по качеству картинки? Личный опыт интересует. Заранее благодарю
Да, а вдруг Я за объективность. Но судя по всему, не будет ответов по существу в обоих ветках и проще сравнивать «вручную».
Ну и как вам он показался по сравнению с GMII? Вот задумался я сигму свою продать, но пока еще не решился.
Если вам нужно максимальное качество на зумах, то берите пару GM II 24-70/2,8 и 70-200\2,8. Они будут и лучше Сигмы и Тамрона, правда, и стоят дороже.
Господа, давайте продолжим обсуждение в отдельной теме. Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий
У меня в семье оба сабжа и за время использования я бы не сказал, что Тамрон уступает Сони в оптическом плане. Он тяжелее и имеет более узкий диапазон, поэтому заточен немного под более другие задачи. На данный момент это самое любимое стекло в моей скромной коллекции, т.к. такой диапазон ФР является для меня более универсальным и больше подходит под мой стиль фотографирования. Результаты сравнения я выкладывал в профильной ветке GM: https://sony-club.ru/forum/threads/sony-24-70mm-f2-8-gm-ii.77733/page-4#post-2358098
А я, после покупки 24-70/2.8GMII, вообще, перестал смотреть цены на объективы…потому что я стал обладателем всех линз моей мечты… Так сказать, закрыл гештальт…
У меня уже был 24-70/2.8GMII, когда появился 20-70/4 G (и я его тоже купил). Теперь вот сижу в растройстве, так как мечтать уже не о чем. Попеременно цепляю то один, то другой, и не знаю, что больше греет - классическая добротность 24-70 или широкий уголок на 20-70. Успокоился бы с любым из них, если бы не существовало другого
Спасибо! я после вашего комментария перестал думать о необходимости 24-70 GM II , хотя подмывало изза отсутствия у 35-150 короткого конца для норм охвата. Проще видимо докупить 24 фикс какой-то небольшой и кинуть в карман для случая "если чо" ))
cybermax, все очень субъективно. Мне лично нравятся крупные планы, поэтому мне 35-150 заходит больше. Супруга снимает в основном на 24-70, в первую очередь из-за широкого угла. Но как ни странно, частая съемка на широкоугольной штатник часто приводит к ракурсам, снятым с телефона. Так что в этом плане мне 35-150 нравится гораздо больше. Но опять же, это сугубо личное ИМХО.