Сейчас глянул - Сони 16-50/2.8 - по Авито от 16 до 24 крублей, Тамрон от 8 килорублей... так, что сложно сказать при таком разбросе - что их можно вот так сравнить по цене.
Не буду оффтопить, 16-50 дороже был всегда, раньше раза в 3, сейчас раза в 2. Хотел отметить только это
от 15. по крайней мере я за 15 продаю. это точно. но сейчас цены упали. хотя я свой покупал за 25. ну и сравнивать с тамроном не имеет смысла. хоть тамрон и неплох, но он отверточный. а у Сони16-50 и угол шире, это реально заметно, и бесшумный привод ssm, что для видео маст хэв, не будет стрекота как на отверточных.
Я не думаю, что 1.000 руб. - это очень принципиально... поскольку цены по Авито в СПб - доходят до 24.000 руб. и этих объективов не 100-ни, а всего 3-4 предложения. И когда у человека ограниченный бюджет - то 8.000 руб. и 15.000 руб. - как бы имеют некоторую разницу.
Приветствую одноклубники! Столкнулся с проблемой на данном стекле, рыскает автофокус. То нормально фокусируется, то елозит туда-сюда примерно в тех же условиях. Может кто сталкивался с подобным? Может на других объективах. Есть ли варианты лечения?
Аяз Маке, к подобному поведению может приводить отсутствие данных с энкодера дистанции фокусировки, перелом его шлейфа, либо плохой контакт шлейфа в разъеме.