Sony A9 + LAEA3 + Sony 70-200 SSM

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Zapad, 24 фев 2023.

1. Друзья, подскажите, в таком комплекте: Sony A9 + LAEA3 + Sony 70-200 SSM при съёмке видео, должен быть автофокус?

2. Насколько знаю, при съёмке видео через LA-EA3/5 автофокус на SSM объективах работать не будет. И камера не должна иметь значения.
    У меня A7 III + LA-EA5 + 70-200G SSM. Автофокус в видео не работает и для этой связки такое поведение - это, увы, нормально..

3. С LA-EA 5 автофокус недоступен при записи видео , о чем прямо на странице продукта написано . С LA-EA 3 все должно работать .

4. Mitay72, вот у меня АФ почему то не работает. И при записи напрямую с кнопки и при переключении режима на диске.

5. Вот в режиме фото фокусируется. Переключаемся на режим видео, сразу же появляются "маркеры", которые и показывают зону фокусировки. Вот.

Вложения:

• 1_АФ.jpg
      1_АФ.jpg
      Размер файла:
      56,2 КБ
      Просмотров:
      84
    • 2_РФ.jpg
      2_РФ.jpg
      Размер файла:
      54,1 КБ
      Просмотров:
      76
  6. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    1.156
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
    А7-3 так же ведет себя с оптикой А. например на ZA 24-70, 70-200. АФ только в режиме фото. Проверю еще на а9-2. отпишусь

Zapad нравится это.
  7. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.942
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    Screenshot_20230310_085115.jpg

AF operates when the shutter button is pressed halfway when using a lens noted in “Auto focus in Still Image Mode” in the line above.*2

Насколько я понимаю фокусироваться будет по полу нажатию кнопки, причем без AF-C. Т.е. нажали, сфокусировался, нужно перефокусироваться, ещё раз нажимаем. Вероятно ограничение именно LA-EA3

https://www.sony.com/electronics/support/compact-cameras-dsc-wx-series/dsc-wx80/articles/00021281

8. Demugen, только что попробовал, перевёл автофокус в режим AF-S. На выходе всё тоже самое. Только ручной фокус.

9. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.942
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    Zapad, а что происходит по полу нажатию спуска ?

10. Demugen, по полунажатию на кнопку спуска у меня запускается Запись видео. Так же как при нажатии на красную кнопку. Это если на камере стоит режим видео съёмки.

11. Сегодня попробовал поставить на камеру Цейс 16-35/4 с Е байонетом. Автофокус в режиме видео съёмки заработал без дополнительных настроек.

Поделиться этой страницей