SSF, ну если спросил и интересуюсь - значит надо ) Но хочу определиться - стоит ли переплачивать 40к за вторую версию или мне и первая зайдет. Посмотрел обзоры на youtube иностранных фотографов и видеографов - пожалуй, возьму GM 2 ) Так что в любом раскладе - спасибо за советы )
У меня не было старой версии, но есть новая и некоторый опыт. Скажу так - покупать новую версию точно стоит. У меня было очень много объективов для Sony FE. Вообще объективы последних лет серии GM - это нечто. Они шикарны по эргономике, по качеству сборки, по весу, и оптически совершенны.
FRUKTMAN, показать снимки с "мылом" можете? Это будет первый зафиксированный случай брака у этого объектива.
R7_04978 by Денис Frukt, on Flickr R7_04977 by Денис Frukt, on Flickr Это два кадра сняты с поворотом камеры на 180 градусов (...77 стандартное положение -...78 поворот 180 градусов). Хотя объекты слева и справа расположены на разной дистанции и можно подумать что они вываливаются из ГРИП, но поворот на 180 меняет картину и мылит слева (делал кадры многократно повторяемость стабильная). Другие объективы с тем же фокусным и диафрагмой в тех же условиях давали нормальный результат. На мире в магазине было тоже самое (объектив забрали и отправили на диагностику), без проблем заменили на другой.
Посетил одно мероприятие как акредитованный фотограф))) Случайно получилось, но место перед подиумом выделили Остальные не буду выкладывать, там все равно непонятна гендерная принадлежность, а ниже по честному всё))) 7RV07856 by Oleg AKA creep, on Flickr 7RV07828 by Oleg AKA creep, on Flickr
Sony ILCE-7RM5 FE 24-70mm F2.8 GM II ƒ/2.8, 67 mm, 1/400, ISO-100 Nastya by Oleg AKA creep, on Flickr
Sony ILCE-7RM5 FE 24-70mm F2.8 GM II ƒ/2.8, 70.0 mm, 1/250, ISO-100 Кроп под формат инсты 4:5 Nastya by Oleg AKA creep, on Flickr
Sony ILCE-7RM5 FE 24-70mm F2.8 GM II ƒ/2.8, 37.0 mm, 1/60, ISO-200 Nastya by Oleg AKA creep, on Flickr
creep, у Вас на трех фотографиях девушки, у них есть сходство ,но в целом они друг на друга не похожи. Но имя везде одинаковое, неужели это одна девушка?
Да видно же, что девушка одна и та же, просто в последнем кадре лицевой портрет на 37 мм и совсем другая обработка кожи в графическом редакторе.
Салатово-розовое преломление света "Фишка" последних GMов ? На 24 ке такие-же артефакты на небе и на снегу, у 85 такого не замечал.