APS-C Tamron 17-70mm F/2.8 Di III-A VC RXD (Model B070)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Ribkas, 9 окт 2020.

1. Уважаемые владельцы сабжа, поделитесь, пожалуйста, снимком с этого объектива. Ростовой портрет, фокус на лице (глазах), фокусное 70мм, диафрагма открытая 2.8. Лучше, конечно, рав. Хочу понять хватает ли у объектива разрешения на длинном конце для такой съемки. Тесты видел, но одно дело тесты, а другое - реальные снимки.
    Спасибо!

2. Андрей Сторож, за глаза хватит. Все там с резкостью нормально и на широком и на длинном. По возможности сделаю вам кадров. Вообще стекло шикарное во всех отношениях. Я к нему ещё и 11-20 взял на эмоциях).

RailMan нравится это.
  3. АbM, Mazolich, VNikolaev и 21 другим нравится это.
  4. Объектос конечно крут, но в сочетании с A6400 не очень нравится работа автофокуса, при недостаточном освещении рыскает или дышит.... На 6500 этот же объектив работает куда стабильнее, схватил и держит, даже если пусть на пол секунды позже... С A6600 я так понимаю будет таже беда.... Остаётся надеется что поправят в будущих прошивках камеры, но на самом деле это же дыхания замечал и на 16-50 в ближних дистанциях фокусировки - до 70см, но не так явно...

5. У меня в сочетании с а6400 никакого рысканья или дыхания не наблюдается, даже при плохом освещении. Например, на Новогодних праздниках гулял по ночному городу и промахов автофокуса практически не было, а прекрасный стабилизатор помогал снимать с рук даже на длинном конце.
    [​IMG]DSC05305.jpg С1 by Leonid Toropov, on Flickr
    Вообще, этим объективом лучше снимать на диафрагмах от 2,8 до 4, при дальнейшем диафрагмировании могут начаться различные вариации с резкостью на кадре - об этом давно перетёрто на форумах

maximator и Magadanec нравится это.
  6. Да я больше про видео, при фокусировании на неподвижном объекте дыхание проявляется именно на фоне за грип.... На фото это никак не сказывается. сфокусироваться успевает почти всегда...
    Сейчас сравниваю его по резкости с sigma 30 1.4 на 6400 и понять не могу, в одинаковых условиях при 2.8 и 4.0 на 30мм тамрон незначительно, но выигрывает, смотрю только центр, это нормально или косяк с сигмой моей? 1/50, iso800 и 1600 соответственно... На 6500 кстати оба объектива чуть более мыльные

7. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    SergeZakharov, приведите пример рыскания объектива. По описанию сложно понять о чём речь.

8. Видео практически не снимаю, этим Тамроном уж точно. Sigma 30/1,4 у меня не было, ничего сказать не могу, а этот Тамрон очень резкий.

9. Не понимаю почему, стало сильно лучше после нескольких смен объектива туда сюда, с одной камеры на другую.... В тех же условиях сейчас фокус держит чётко... - магия...
    Но если прям на жести показать - в условиях, когда тяжело найти точку фокуса было примерно такое (не так жёстко) и даже если фокус на лице:

10. 70мм, f5 1\125 a6400
    Кроп примерно 105% от камерного jpg

11. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    SergeZakharov, странное поведение. Может попробуете в сервис обратиться? Мы вряд ли своими советами Вам сильно поможем.

12. Пока понаблюдаю, толком съёмок ещё небыло, недавно взял, я минут 5 сидел ловил положение в котором рыскает фокус, а до этого повторялось часто, как и с 16-50, но опять же на 6500 на этом же месте стоит мёртво...
    Я натыкался уже на подобные отзывы с конкретным объективом, в принципе понимал на что иду, в темных условиях без света редко кто снимает, будем надеяться всё будет хорошо, объектив то пушка и к слову спасибо за обзоры!

Гарантию кстати 5 лет зарегистрировал нормально, повезло удачно урвать, но для будущих владельцев скажу, что сейчас даже "в магазине на Я" дают гарантию только год, почему хз

13. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.114
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    SergeZakharov, потому что упомянутый Вами магазин в открытую торгует контрафактом по цене РСТ товара. У них дисклеймер висит на главной с описанием того как они честно Вас кидают. Технику Тамрон РСТ сейчас приобрести не сложно, в Клубном магазине представлены почти все интересные позиции этого производителя именно в РСТ версии. На этом думаю офф-топ можно прекратить.

14. Самое универсальное стекло которое есть в наличии. Есть Сони 18-200 но он и близко не стоял с этим обьективом. Все примеры на 2.8

Вложения:

15. -Ermak73-, на первом фото по углам чернота какая-то, это у него такое виньетирование такое странное? Причем сами углы светлее, потом темнее, потом опять светлее

16. Предполагаю влияние полярика. Этот эффект еще на двух последних фото.

17. Просто добавил при обработке виньетку, обьектив тут не причем

Поделиться этой страницей