Москва. Парк Зарядье. Красная Площадь. Первое фото ƒ/2.5, остальные два на открытой. AM4. Размер большой на Flickr
DSC08585 by Денис Архипенко, on Flickr DSC08590 by Денис Архипенко, on Flickr DSC08581 by Денис Архипенко, on Flickr Все на открытой.
Вопрос к владельцам объектива. Насколько он вам кажется добротно сделанным. Чисто субъективно. Как работает мотор фокусировки. В сети очень много нареканий на качество автофокусных объективов Самъянг. У меня был мануальный объектив этой фирмы и он меня всем устраивал. Сейчас думаю об этом объективе, он всем меня устраивает, но вызывает опасение фирма. Появившаяся Сигма для меня тяжеловата и великовата. Жду анонса Сони, но слух о его цене не радует. Вот и задумался об этом объективе. Интересно, что ветка с его братом 135, активно заполняется, а эта почти не растет.
Уважаемый Evgar, поделюсь как владелец сабжа. Вначале коротко как я к нему пришёл. Летом 2022 разбил (случайно) свой Zeiss 55/1.8 Встал вопрос о замене полтинника. Между тяжеловатыми (но классными) Sigma, дороговатыми и тоже не маленькими Sony (с дыркой 1.4) выбор был сделан в пользу второй версии автофокусного Samyang Теперь по существу вопроса. Сделан добротно. Мотор фокусировки на A7-3 и A7-4 - работает замечательно быстро. Объектив радует резкостью и нераздражающим боке. Выбор за Вами. Благо полтинников - завались. В личку послал статью с более детальным обзором
Тактильно вполне приятно, но качество пластика уступает конечно gm, но это субъективное ощущение. У меня он почти год , все работает, но я им снимаю мало. Это не значит что он плохой, просто есть другая оптика и вообще в принципе снимаю не много. Как ни странно, но среди полтосов на fe 1.4 он чуть ли не в 2 раза легче чем все остальные.
Большое спасибо за ответы. Lenox отдельное спасибо за ссылку и за отличные фото с демонстрацией. цвета. Подожду конца февраля, осталось недолго. И буду окончательно решать. Если цена окажется, как по слухам, то Сонька отпадет. У Самъянга привлекает не только цена, но очень маленький вес и фото, сделанные с него. А может задавит жаба и останусь пока со своим 55.
55 не продавайте, эта линза по своему неповторима и считаю является одним из магнитов системы..))) Ч то касается вообще Самьянгов, то у меня - 14, 35 и 75 , могу сказать что ни одна не разочаровывает, что бы ни писали различные блогеры - эта оптика имеет больше чем те деньги что за нее плачены, считаю современный Самьянг ничем не хуже Тамрона и Сигмы, про китайчатину молчу, ибо не пользовался.
Evgar, мое ИМХО 55/1.8 нет смысла менять на сабж. Хз что там с T стопами у самьянга, у 55 ого насколько я помню 1.8 как и относительное отверстие. Степень размытия от того что у самьянга 1.4 мне кажется не сильнее будет, у цейса же 55мм против 50мм у самьянга. Если просто хочется новую игрушку лучше попробовать какое то новое фокусное
Начикета и Another большое спасибо за советы. 55-ый продавать не собираюсь. Хотя не все устраивает (не всегда радует размытие), но очень радует размер и вес, да и в целом результат. Пока я еще держу кроп Некс 5Т (и отказываться от него не планирую), куда 50/1.4 точно не подойдет, а 55-ый в самый раз. А на ФФ 1.4 все же получше моет и еще я иногда снимаю в музеях для себя и в других темных местах, где 1.4 все же выигрывает, еще лучше 1.2, но это совсем другая категория. У Самъянгов меня напрягают, достаточно частые сообщения о поломках. Хотя давно у меня был мануальный Самъянг и к нему претензий не было. Еще раз спасибо за советы. Пока жду, что объявит Соня и другие. 20-ые числа уже скоро.
Another. Новых фокусных для пробы особенно нет. Уже устоялись любимые и востребованные. Ну, и получилось, что потихоньку ухожу с любимого Кэнона на Соньку. Пользоваться EF линзами на беззеркалке не совсем то, а родные RF стоят слишком дорого или их нет совсем, а сторонних Кэнон не пускает. В итоге у Соньки чего только нет, а на Кэноне почти ничего. И эксперименты на Соньке - родной 20-70 или Тамрон 20-40, мне интереснее, чем эксперименты Кэнона 600/11 или двойной фишай. Поэтому потихоньку избавляюсь от Кэнона, хотя от чего-то отказываться не хочется. И потихоньку прирастаю Соней. И должен отметить, что если раньше линзы Сони не впечатляли, то сейчас ситуация резко изменилась, Сонька стала, на мой взгляд, делать замечательные линзы.
Evgar, ну если не продавать 55 тый, то да идеально купить и сравнить , попробовать и оставить лучший.
"Кислотные" грибы от another на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony SAMYANG AF 50mm F1.4 II