Об это не подумал. Но если условия позволяют , то можно и без бленды обходится. В Тайланд бленду вообще не брал. Там пыли нет и удавалось снимать по часу под моросящим дождём , изредка протирая линзу. Но с блендой под дождём было бы несомненно комфортней. Но всё равно стараюсь обходится без неё. В ваших условиях, бленду конечно бы пришлось использовать от необходимости.
В свое время также столкнулся с проблемой сумки. Нагуглил вот такую полезную тему https://www.alphashooters.com/sony-200-600-bag-guide/ Теперь коплю на рюкзак Shimoda. А пока, как и многие, переношу объектив на камере в чехле, и все это в обычном рюкзаке Nike.
Довольно часто меняю объективы в поисках идеала. Пока что не возникало идеи заменить этот. Он просто потрясающий. У меня есть только одна придирка: в моем экземпляре как-то туго защелкивается бленда, и снять ее тоже довольно трудно. Даже не знаю в чем дело, но уже привык.
Sony A7 III. Для моих любительских нужд 24Мп - самое то. Не нужно покупать много жестких дисков для хранения рав файлов.
Милота от AntraxQ на Sony Club Камера Sony a7RII (ILCE-7RM2) Объектив Sony Sony FE 200–600mm F5.6–6.3 G OSS (SEL200600G)