APS-C Sigma 18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Финарос, 18 окт 2021.

1. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.002
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    WikiWi, поздраляю с приобритением! Надеюсь, что этот объектив будет Вас только радовать. Снимки демонстрирующие работу стекла в его теме только приветствуются, как и вопросы по его эксплуатации. Я бы не рекомендовал Вам покупать очень бюджетный UV-фильтр. От таких, как правило, больше вреда чем пользы. Из хороших, но недорогих брендов можете обратить внимание на продукцию Kenko или самой Sigma.

2. DSC02509.jpg Мне сабжик понравился не плохой резкостью и очень компактным размером и весом. Он довольно быстр и точен. Мое мнение. В пару к нему у меня Тамрон 18-300мм большой и размашистый, хочеш размер или размах выбирай!!! DSC02483.jpg DSC02460.jpg DSC02444.jpg

another, ВикторV, МихаилД и 7 другим нравится это.
  3. Спасибо за ликбез!

4. Первый пробы. Все на авто.
    Изучаю, практикую. DSC00561.JPG
    DSC00556.JPG
    DSC00535.JPG
    DSC00523.JPG

maximator, another, МихаилД и 6 другим нравится это.
  5. Наглядное сравнение габаритов этой сигмы с Tamron 17-70
    DSC00594.2.jpg
    Пробы в магазине на открытой диафрагме
    фокусное 18 мм
    DSC00490.2.jpg
    фокусное 50
    DSC00489.2.jpg

maximator, ML1970, Ribkas и 4 другим нравится это.
  6. Как думаете, стоит ли менять Zeiss 16-70 F4 на данный объектив?
    Хочется получить прирост по детализации картинки в первую очередь.
    Так же очень хотел бы увидеть "макро" с максимальным приближением, которое может дать данный объектив.
    Сам склоняюсь к ответу - не стоит, хоть и хочется.

7. На счёт замены Цейса на эту Сигму ничего посоветовать не могу, т.к. Цейса у меня не было. По разрешению Сигма на открытой чуть уступает Tamron 17-70 , особенно по краям, но это можно обнаружить при просмотре 100% кропов, а можно и не увидеть, на диафрагме 4 уже паритет. Это с чем я реально могу сравнить. Возможности съёмки крупным планом у Сигмы тоже впечатляющие. Выкладываю jpg из камеры а6400 DSC00920.JPG DSC00941.JPG DSC00943.JPG

ВикторV, Трутень, maximator и 2 другим нравится это.
  8. Как-то в начале февраля в Питере выглянуло солнце, а у меня нашлось время пройтись вокруг дома с фотоаппаратом, поснимал примерно в таком духе:
    диафрагма 4
    DSC00567.jpg С1.jpg

Диафрагма 2,8

DSC00574.jpg С1 .jpg

DSC00584.jpg С1.jpg

ВикторV, Финарос и ezyk091978 нравится это.
  9. Привычка к постоянно включённому стабилизатору (в камере или в объективе) сыграл со мной при использовании этой сигмы злую шутку. Я настолько привык, что в определённых световых условиях автоисо и стабилизатор помогут сделать резкий снимок, что перестал следить за выдержкой, а руки у меня, не как у "железного Феликса". В результате несколько раз словил шевелёнку. Впредь буду внимательнее, что и другим советую.
    На диафрагме 4
    DSC01165.jpg С1 .jpg
    отражение в зеркале на диафрагме 8
    DSC01174.jpg С1 .jpg
    на открытой диафрагме
    DSC01181.jpg С1 .jpg

ВикторV и Финарос нравится это.
  10. Владельцы, отпишитесь пожалуйста как этот 18-50 ведет себя на 50мм в на открытой? Не падает резкость по сравнению с 18,35мм? На всем диапазоне фокусных резкость одинакова?

11. Этот объектив на открытой диафрагме немного менее резок, чем на прикрытых на всех фокусных расстояниях, 50 мм не исключение. Как это выглядит реально можно посмотреть на фотографиях, которые я выкладывал раньше: там где фокус на шишечке люстры, ограда и замёрзший листик, проба в магазине. Чисто визуально, заметной разницы в разрешении на разных фокусных расстояниях я не вижу, разницу в несколько линий можно выловить при съёмке мир, но я такой ерундой не занимаюсь. А вот древняя Sigma 60/2,8 DN на открытой заметно резче.

serg731 нравится это.
  12. Спасибо большое. Главное,чтобы не было явных различий на одной и той же ,скажем на f3,5 на 20,40,50мм. Если на всем диапазоне одинаково- хороший результат.

13. Освежу тему. Хороший объектив для ночных съёмок города в широкоугольном положении. В отсутствии стабилизатора, в длиннофокусном положении у меня результаты гораздо хуже. DSC05024.jpg С1 .jpg

DSC05036.jpg С1 _1.jpg

DSC05040.jpg С1 .jpg

ВикторV, Финарос и Demugen нравится это.
  14. Немного карточек с объектива

Mitay72, ezyk091978 и Spellbound нравится это.
  15. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.975
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    #76 10 янв 2023 в 15:26 | APS-C Sigma 18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary | Страница 4
    Последнее редактирование: 10 янв 2023
    Освежим тему.
    Стал владельцем сабжа, размеры и качество исполнения решили. Первые впечатления тяжелее любимого SEL18135. Сделан под стать камере - очень сбито. Единственно растройство - при одевании бленды кольцо трансфокации становится недоступно. Речь идёт о транспортировочном положении, спасибо за уточнение от Jurgen (привык я ее постоянно с собой таскать, да и камера стоит лучше, видно пора отучаться). Фокус бегает быстро и тихо.
    Для чего же еще покупать стекляхи, как не для котиков.
    DSC02401-1.JPG DSC02405-2.JPG DSC02407-3.JPG

ВикторV и RailMan нравится это.
  16. Demugen, я извиняюсь, есть вопрос (только не баньте меня при виде моем). Я правильно понимаю, что кольцо трансфокации это кольцо регулировки зума? Или я ошибаюсь?
    Просто я рассматриваю себе походный кроп-комплект

17. upload_2023-1-10_15-56-58.png

Или вы имеете в виду бленду одетую в транспортировочное положение? Честно, я не понял ваш пост ....

18. Demugen

Demugen Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.975
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Предупреждения:
    0
    Jurgen, Да речь о транспортировочном положении бленды. Скорее дело привычки, но как то не обращал на это внимание, пока в живую не опробовал.
    IMG_20230110_160248.jpg
    Достаточно соблюдать правила и не будет проблем.

19. а, ну это понятно. Только вы не поверите как поменяется ваша фотография при постоянно одетой бленде, плюс забудете про нафиг никому не нужные защитные фильтры. У меня уже привычка: крышку снял (в сумку кинул), бленду одел

Трутень нравится это.

Поделиться этой страницей