После закрытия в будущем форумной барахолки, данная тема будет сохранена и перенесена в другой раздел. Здесь предлагаю вносить сообщения о репутации продавцов и покупателей. Данный топик со временем обеспечит некоторое подобие защиты продавцов и покупателей, особенно для тех случаев, когда продавец и покупатель разделены тысячами километров. Продавцы - пишите насколыко аккуратно Вам заплатили. Покупатели - пишите не обманули ли Вас, соответствовал ли присланный товар описанию, были ли товар аккуратно запакован и .тд.
Ну и собственно зачем зашел. Хочу выразить большой респект Алксандру (Almas) Лучшего сервиса и отношения я еще не встречал!
SHURIKENN, могу продемонстрировать дефект...лично...поправка -6....и слабая диафрагма, особенно в ближнем поле...вот этот феномен я объяснить не могу. это именно объектив из Тулы...можно сравнить серийный номер на фото, присланном до покупки, и на стекле. Думаю, Вы сразу откажетесь от покупки)...даже за 29000....
когда выкручиваешь элемент фокусировки до конца и на шкале показывает 1, диафрагма закрывается пару секунд...когда на бесконечности, чуть быстрее.. Вы поняли идею высказывания?...к сожалению, более проф. я объяснить не смогу
Я бы с интересом глянул. Тк, Повторюсь, стекло я это в руках держал, снимал на него и диафрагму тоже проверял. Ни масла не тормозов на ней не обнаружил. Правда фокусировочный не крутил, но связь диафрагмы от положение переднего линзблока от меня ускользает. В принципе, если хотите, давайте пересечемся, покажите. Готов дать независимое заключение по данной проблеме. Время конечно категорически не хватает, но...
Вобщем хочется сказать, что в данном случае репутация уже у всех подмочена. От покупателя странно - повторюсь: Причём второй пункт тем более странно выглядит, учитывая, что при покупке бу оптики надо полагать, что есть вероятность отправки его назад. Для продавца... Просто соболезную, несколько продаж и сразу удары по репутации. При этом это всего лишь взгляд со стороны, не видя объективов вживую, сложно рассуждать есть там дефект или нет.
Хочу внести нотку позитива и поблагодарить уважаемого Enskant за проданный мне Tamron 200-500. Все в точности соответствует описанию. Так же особо хочу отметить терпение продавца, т.к. я замучал его просьбами о фото как стекла, так и со стекла, а также кучей других сомнений в совместимости его с фуллфреймом и т.д. и т.п. В общем попил крови у него знатно- хотя для меня это нехарактерно. Отдельный респект за меганадежную двойную упаковку. Также хочу поблагодарить Почту России за быструю и надёжную доставку (6дней) и отсутствие проволочек и очередей при выдаче посылки. Похоже это одно из самых моих удачных приобретений на форуме. В качестве первого теста стекла на 500мм и кропе с рук, покажем Ж..... недобросовестным продавцам и нудным покупателям.
Александр - SHURIKENN. Спасибо за высказывание по поводу моего объектива. Tr0f и остальным участникам тоже большая благодарность. KNA и Вас благодарю, что подстраховали и не отказали в возможности проверить объектив и возможного манибека.
Моя искренняя благодарность crazysadovnik За плодотворное сотрудничество и за отличное стекло, а особенно за оперативность. Что то Вы целомудренно прикрыли ее фиговым листочком. Сори не сдержался, удалю.
У меня давно был soligor 28-105mm 2.8-3.8, там именно так и было. Причем заметно это было только на коротких выдержках. А на длинных видно диафрагма успевала закрываться и заметно не было. Напишу точнее-степень тормознутости зависила от -фокусного от- расстояния фокусировки от -установленной диафрагмы ну и визуально давала результат в зависимости от выдержки.
Большое спасибо Константину ( Гангстер777) за оперативность и четкость отправки заказа. Все в идеальном состоянии. Попутно очень помог решить вопрос не по теме заказа, - лучше чем я сам бы решал). Вообщем +100500 в карму !
Благодарю Алексея (AlexEKB) за проданную тушку А900. Описание тушки полностью соответствует реальности. Отдельный респект за надежную упаковку Рекомендую Алексея(AlexEKB) как порядочного и ответственного продавца.
В очередной раз спасибо большое Владиславу (samman) за оперативность и четкость работы с заказом. Упаковка на высоте, а главное, все полученные плюшки-вкусняшки радуют). Удачи!
Большое спасибо одноклубнику Stern за вспышку. Приехала в целости и сохранности. - Упаковка: 5 из 5 - Общение и оперативность ответов: 5 из 5. - Оперативность отправки: 5 из 5. Продавца рекомендую.
Спасибо monsterZE и Lumex за полярики! Впечатления от покупки отличные. Упаковано прекрасно, отправлено быстро. Рекомендую всем этих продавцов!
Спасибо Алексадру (desmuser) за лайк нью батручку и оригинальный акум. Упаковка, оперативная отправка, супер цена, общение - всё на 5 баллов. Отличный продавец!
Большое спасибо Александру (Ale15) за объектив Tamron SP 70-300/4-5.6 Di USD. Линза в отличном состоянии, как и была заявлена. Упаковка очень надежная. Отправление оперативное. Продавца рекомендую! - - - Добавлено - - - Большое спасибо Александру (Alex_3b) за объектив SIGMA 17-50|2.8 HSM. Линза в отличном состоянии, как и была заявлена. Упаковка - как я и просил - очень надежная, за что большое спасибо!! Отправление оперативное. Общение приятное! Продавца рекомендую!