Коллеги, Хочу ворваться в мир пленки) в результате мониторинга рынка и обзоров пока остановился на трех камерах: Minolta Dynax 7 Canon EOS 3 Nikon F6 На какой лучше остановиться? Стоит ли переплата в 3-4 раза за nikon.
Ундервуд, судя по содержанию сайта ТС, он снимает пейзажи. Какой тогда сегодня смысл в пленочном узкаре?
Ну так может как товарищ Флинт (речь о исследователи Арктики Михаиле Флинте, в свое время был достаточно сильно удивлен увидев передачу в которой он снимал подобным монстром с корабля) на средний формат аля Fuji GX680/Fujica GL 690 и GM 670.
Старой оптики у меня нет, поэтому на нее не ориентировался. Возможно надо смотреть в сторону других моделей, мне эти показались некой золотой серединой) Как я понимаю, у нее проблема с поддержкой smm объективов. Ну во первых для души, не обязательно пейзажи ) попробовать и понять пленку
В итоге взял пока Nikon f80 - подвернулся почти новый вариант и 50 1.4. Цены на пленочные камеры стали конечно за гранью добра и зла - среднеформатные Мамия, Пентакс, все стали стоить за 100 тыс.
А почему только японцы? Ничего против не имею, но лично для меня не знаю что может быть лучше Лейкафлекс и Родллейфлекс. Но если к Роллею ещё надо привыкать, то Лейка фантастически удобна и интуитивно понятна. А уж удовольствие от съёмки это тема отдельная.
Да, спасибо за рекомендации, думаю тоже попробую, пленка очень понравилась) Пока снимаю с nikon f100 + mamiya 645afd