FF Sony A7IV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем usman161rus, 25 сен 2020.

1. Мммммм... Сейчас в процессе чтения этой ветки, и у меня сложилось впечатление, что тройка пишет в буфер как раз больше чем 4ка. Я ошибаюсь?

2. Это зависит от того, как буфер считать :)
    Если как объем оперативной памяти в камере, то у 4 он меньше. А если как длину серии, то у 4 больше (с правильной картой).

Вот для А7IV https://alikgriffin.com/best-memory-cards-sony-a7iv/
    Там же для А7III https://alikgriffin.com/best-memory-cards-sony-a7iii/
    Сравнение не полностью корректно, но для работы годится :)

Финарос нравится это.
  3. ну 65 кадров на хорошую по скорости UHS-II это сносно)))

4. Ну вот и сбылась мечта идиота.... 7м4 + Тамр 35-150 + Kenko Pro1 UV + ..... околдовали, демоны.... Sony 160GB CFexpress Type A tough
    Пойду поем в последний раз... И на вынужденную голодовку:sorry: Камера для жены... Вот пусть терь и зарабатывает на еду.

Spellbound, Vincerò!, lubsan81 и 3 другим нравится это.
  5. #2145 26 ноя 2022 в 17:36 | FF Sony A7IV | Страница 108
    Последнее редактирование: 26 ноя 2022
    Коллеги , помогите разобраться.
    Есть сабж +24-70 гм 2, есть проблема в бб.
    Суть проблему и пример фото:
    Съемка РАВ+ЖПГ. Есть маджента , которая в процессе съемки не убиралась. Авто бб, бб по вспышке, другие танцы с бб ничего в итоге не дали. Установка приоритета AWB тоже безрезультатно .В ручную можно было настроить,но хотелось все же ,что бы автоматика работала.
    Камеру сбросил к заводским и на след неделе на съемке еще раз попробую.
    Вопрос - это баг или фича ?
    ps загрузил еще белую рубашку
    Ps проблема с любым цветом , даже чёрным

6. Пуговки и буквы на шильдике весьма реалистичны по цвету

7. #2147 26 ноя 2022 в 17:56 | FF Sony A7IV | Страница 108
    Буквы на шильдике, по цифрам в шопе, близки к белому. Они в реале были же белого цвета? я про вторую рубашку

8. А откуда автоматика знает, какой у вас там свет и что на самом деле является белым/серым? Сделайте ББ при съемке по серой/белой карте и будет вам хорошо.

Unami и iexsir нравится это.
  9. Автоматика сапога и никона знает, а автоматика сони не знает? А7р2 тоже с авто бб было все норм кстати

10. Если снять белую простынь в упор, то на снимке она всегда будет не белая а того цвета каков был свет. А свадебщикам так вообще хорошо известна проблема белого свадебного платья)))

11. #2151 26 ноя 2022 в 18:21 | FF Sony A7IV | Страница 108
    Свет не менялся. (источники остались) Поменялась камера с Canon r на сони а7-4.

12. Так понимаю с сапогом цвета идеальны??? Снимайте сначала тестовый кадр с мишенью. Серой. Но и это не панацея. Как правило, все равно, на белом будут присутствовать разные (в смысле не один, а более одного) паразитные оттенки. Если не создать идеальные условия, когда свету неотчего отразится

13. #2153 26 ноя 2022 в 22:12 | FF Sony A7IV | Страница 108
    Может она мстит за измену?))
    Поставьте WBwhite, а не ambient или normal, если не хотите по температуре света ставить баланс на камере

Вот кстати пример, правда с другой камеры. Первый - авто баланс, второй - глянул на светильнике температуру света

ZVE00692.JPG

ZVE00698.JPG

vetersiama нравится это.
  14. а какая прошивка? на последней у меня камера живет своей жизнью

15. mlsd, я сегодня обновился до последней. Что, все так плохо?

16. У меня тоже возник вопрос к цвету а7-4. До этого и сейчас снимал на а7р3.
    Так вот, условия детской репортажной съёмки одни и те-же. То есть помещение, свет в помещении, оптика (тамрон 28-75), вспышки (сотфбокс с godox'ом и "гелем") , настройки камеры (баранс белого = под водой/авто), обработка одним пресетом.
    А вот цвет разный, не в пользу а7-4. И я и заказчик заметили, что цвет хуже, желтее.
    Что это может быть?

17. А7-4
    Точка 1 и точка 2

Вложения:

18. А7р3
    Точка 2 и точка 1

Вложения:

dofmaster нравится это.
  19. Тоже перешел с камеры Nikon Z6II и никак не могу совладать с авто балансом белого. При солнечной погоде в принципе нормально, но вот когда пасмурно то почему то все снимки уходят в теплоту. Настройки авто баланса белого менял, прошивка была предпоследняя и что самое интересное часто параллельно делал снимки на смартфон Huawei p50 pro и там по балансу белого все гораздо лучше.

vetersiama и mlsd нравится это.
  20. Потому что цвет в A7m4 поменялся(так же как и в A1, A7SIII), а вы используете прессет созданный под A7RIII. Мне цвет в последних камерах наоборот нравится больше, а вот с авто балансом белого есть косяки. И не очень нравится как работает экспозамер, но тут еще пока экспериментирую.

vetersiama нравится это.

Поделиться этой страницей