Думаю многие пробовали, там же есть функция веб камеры с одновременной записью. И еще есть Эдж, который и по проводу usb-c работает и по вайфай Это по теме топика, по остальным там спросите.
На 1.11 сегодня словил ошибку камеры, камера зависла, доставал батарею... Ни разу до этого не лагала... Напрягся. И фокус-трэкинг как-то странно местами работать стал /
creep, ну вот тестирую. Пока только глюк смущает сильно. Обьективы тоже обновил до V2 (24105, 200600)
Подожду, меня и нынешняя полностью устраивает. Вот...ежели БЫ, 4К50р и 4К100р...и всё с полного сенсора сделали...а так...по-дож-ду!
А мне вот нравилось, можно было в видео на 4k60 переключить и еще кроп режим съемки, еще и зум в видео. Итого у одного объектива три или четыре фокусных расстояния для видео.
оно так конечно, но если все кропы и зумы накрутить аккурат получим 4K на 1" дык дюймовки 4К можно отдельно купить за совсем недорого
Решил тут попробовать в 100fps (XAVC S-I HD 25p 4:2:2 10bit) поснимать...для теста, для своих каналов в соцсетях...
Вот если бы китайская пыха срабатывала по задней шторке, я бы обрадовался, а все обновления в части видео меня так то не трогают... пока останусь на пред последней версии...
Может кому пригодится... Установка переходной пластины SmallRig MD4019 для FX3 XLR Top Handle для Sony A7 IV и A7S III совместимая с SmallRig Camera Cage - 3241, 3667, 2999, 3639, 3594
Друзья, прошу прощения великодушно. Наверняка обсуждалось, но времени читать нет, так как буквально в шаге от покупки, а завтра уезжать со столицы. Есть возможность купить тут. Подскажите. Обеспечит ли камера скорость серийки около заявленных 10к/с сжатых равок, на карту со скоростью записи 130Мб/с? По идее то запись идет в буфер камеры, и до его заполнения тормозов быть не должно.... Или же, тут без компромиссов, нужна карта со скоростью записи 300(270)Мб/с?
В буфер пишет без тормозов, потом все. На очень быструю SD Kingstone Canvas React Plus 10 кдров писать не успевает, скорость заметно падает, а вот jpeg без проблем.
Если так, Это еще ничего. А то тут на форуме попалась ссылка, на тестирование с разными картами. Там с UHS-I где-то 17 кадров всего. А это чуть более 1,5сек. После панаса G9, c его 20к/с в рав и невероятно огромным буфером (жена лупила серийкой собачьи выставки и камера ну вообще никогда не тупила на UHS-I) как то печалька с соней.
Не понял в чем печалька, Sony 33Mp и размер файла соответствующий. Это не репортажная камера, все же. Когда мне надо именно сериями долго - я снимаю в jpeg, качества хватает.
Печалька, что с переходом на соню придется чем-то жертвовать. По крайней мере еще какое-то время до приобретения быстрых карт. Джепег не вариант. Условия съемки на собачьих выставках, в 90% крайне сложные. Темень как в ж... и люминесцентное освещение с лампами разных температур. Пока снимаешь серией пробежку по рингу, собака три раза успевает цвет поменять))) Причем морда одного цвета, хвост другого)) А более репортажные а9 и а1 увы финансово недоступны. Да и период возврата средств существенно растягивается. У нас в регионе цены на съемки ниже столичных весьма.. Встает вопрос о рентабельности. Я думал о м3. Там буфер, понимаю, позволяет делать более длинную серию. Но склонился в пользу м4 из-за автофокуса. И морально как то хочется камеру свежее. Прошу прощения, если наоффтопил.
Причём у Сони есть варианты перехода, где жертвовать придётся только деньгами, по остальному будет пополнение
С точки зрения АФ то А7IV конечно лучше, владел обоими, но разница видна и ощутима только на хорошей оптике, на 200600 она очевидна, на Sigma 100400 нет. Касательно jpeg, на A7IV он вполне юзабельный и тягабельный, как компромисс меня вполне устраивает. Ну а так то у тетки есть репортажки, вопрос бюджета, да. Ну и по скорости А7IV конечно шустрее пишет и буфер больше чем А7III, это очевидно. Опять же для коммерции может быть опцией именно А7III ибо она не настолько хуже, насколько дешевле, да и по шумам и сьемке при плохом освещении она чуть интереснее, имхо, если речь про фото. В видео расклад иной, на мой дилетантский взгляд.