dofmaster, стекло очень хорошее в плане картинки. Тяжёлое, дорогое, но результат того стоит. Не знаю даже как сказать, киношная картинка получается, что-ли Атмосфера от Финарос на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Samyang 8 F2.8 UMC Fisheye II
Согласен, киношность очень явно ощущается! Неожиданно для себя понравилась вся эта россыпь неподавленных аберраций и искажений – придает картинке воздушности и какой-то мечтательности...
Я вижу применение данному объективу в сфере видео — делать атмосферные перебивки. Ну или в фото-сериях. Как и любой спецэффект, может быстро набить оскомину будучи примененным повсеместно. Спойлер Глянул стоимость и стало немного грустно... С учётом подорожавшего в 1.5 раза рубля (по отношению к нашим казахским теньгам), ценник смотрит на меня недружелюбно. У нас за аналогичные деньги можно взять светосильный фикс Sony-Zeiss.
Решил попробовать. В проходной КМЗ вышла женщина, вручила коробку и ушла. Проверка? Какая проверка? Сразу вспомнился "Гранит-11" - такой же тяжелый, рубчатый, такая же легко скользящая металлическая бленда. Габариты. У меня небольшая кисть руки, но SONY a7m3 держу уже на пределе - еще немного и пальцы просто не пролезут между камерой и объективом. Крышка объектива... Уже обсуждали. Короче надо искать другую. Неприятно удивил люфт кольца наводки на резкость. Это баг или фича? Буду вспоминать ручную фокусировку. Первый снимок у проходной КМЗ.
По ссылке выше, в рекомендуемых товарах к данному стеклу есть иная крышка https://www.zenit.photo/catalog/kryshka-sr02-72mm-na-obektiv/
Жесть 390р. на алике 60р. p.s По сабжу: ; жесткие ХА, картинка так себе, (у меня сабжа нет и не было но очень похоже китайские аналоги "повеселей" будут.
Не, не люфт. Было какое-то неравномерное сопротивление при фокусировке, которое я принял за люфт - в узком секторе вблизи индекса кольцо ходило свободнее, чем по всему диапазону. После нескольких дней активного использования усилие на кольце фокусировки стало равномерным. Так что это багофича.
morlok, поздравляю с покупкой! Хорошее стекло, но требует терпения и привычки. И да, жутко тяжёлое Надеюсь результат компенсирует эти недостатки.
Финарос, спасибо! Вспоминаю каково это - фокусироваться вручную, но руки еще помнят. Хорошо, что есть помошник - зебра, а то вспоминаю "Зенит-Е"...