usman161rus, и объектив покруче. Да, перейдя с Некса на А7, я понял, что это всего лишь ФФ-Некс. Пока тестирую, довольствуюсь. Это мой первый полный кадр.
На первой a7 R вдруг при съемке зимой со снегом картинку на "авто" режиме стало уводить в синий, не подскажете с чем это может быть связано и как это побороть? Причем раньше такого не было.
Заметил уже на второй камере, после съемки в мороз на экране вылазят артефакты, которые дня через 3 исчезают. Камеры а7s, на одной сдуру даже дисплей поменял, на китайский, с пластиковым верхним стеклом, которое от каждого нажатия прилипается к дисплею. Но за-то на морозе ни каких артефактов. Встречался кто с такой проблемой? Фото через сутки, уже почти все прошло
Я, как обладатель простой первой а7 без букв и цифр, читаю Вас всех и не могу для себя ответить что же такого магического у меня произойдёт, если я её проапгрежу в самую новую а7-4 или 3. Ради чего при нечастом любительском использовании мне это надо? За ребёнком 10 лет с родным зейс24-70/4 я успеваю. Через 4й переходник с 50/1.4 по центральным точкам частично. Так и 850 с 85й сигмой ХСМ тоже не панацея была, Я думаю и с а7-3 с сильно светосильными стёклами не будет капитальный разницы. Высокие ИСОшки у меня есть, пикинг есть, можно дешёвый мануал купить побаловаться, компактный самьянг можно навестить чтобы всегда с собой таскать и фоткать с достойным качеством. Чего в ней такого нет, чтоб для любительского использования на 3 или 4 переходить?
Maks85, Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает. Мне например тройки достаточно( она у меня с 2018 года), и тоже не гонюсь за 4 или 5. 99,9% на f/1.4 в фокусе и меня это устраивает. В том то и дело, что будет.
Здравствуйте. Владелец a7s. Надеюсь кто-то сталкивался с похожей проблемой и мне помогут! На неё не ставятся переходники м39-sony e, либо ставятся, но с большим усилием. Причём эти же переходники отлично встают на нексы разных поколений. Родные стёкла ставятся без проблем. Сегодня попробовал поставить их на a7-3 и тоже очень туго ставятся, не смог закрутить. Подскажите пожалуйста, ведь байонеты одни и те же, не считая материала изготовления...
Видимо размеры немного отличаются , на А7С такая же история , причём туже всего идёт 16-50 pz с некса . Какие у вас переходники ? У меня k&f concept без проблем встают . И с м39 и с м42 .
Один такой, второй не с собой сейчас. Просто может достаточно чуть подпилить и будет норм, не знаю. Но спасибо за совет поищу марки k&f.
Mitay72, благодарю за отзывчивость, буду искать указанную вами марку переходника. По результатам отпишусь.
Пробовал подпилить заднюю часть переходников- не помогло. В итоге дождался переходника от k&f и это просто сказка, чуть-чуть туго заходит в конце, но с чётким щелчком, рекомендую на семёрки!
Такая же фигня на А7. Только у меня вообще пол экрана ими может усыпаться, а на тепле все восстанавливается. На а7м2 такого не было никогда
Господа, стоит переживать за байонет первой семёрки при использовании 24-105G (650 граммов) или это только для телевиков весом от 1,5-2 кг актуально?
Так и с телевиками (например Tamron 150-600 на переходниках LA-EA3 и LA-EA4) служит A7 с родным байонетом исправно. И даже более тяжёлый рефрактор Phoenix 650-1300 держит. Естественно, хват за объектив (так иначе тот телевик и не удержишь особенно). И вот против A7Rm2 с её металлическим байнетом A7 для мня даже чуток удобнее, т.к. позволяет садить не очень точные китайские переходники (или нестандартные, например, с T2 без компенсации рабочего отрезка - косячный, но полезный переходник для телевиков с конверторами). Моя A7Rm2 выглядит капризнее со своим жёстким байонетом. Есть и плюсы, конечно. Но, главное, что оба байонета вполне справляются. А аккуратность нужна с любым объективом.
Всем Добра. Есть тут живые, кто до сих пор снимает на а7r первую и не собирается менять её. Есть вопросы, напишите мне в личку. А то читать миллион страниц воды в поисках ответа, ещё то удовольствие
Всем привет! На старой доброй a7s выскочила первая проблема за десять лет использования. На съемке камера начала проситься зарегистрироваться на сайте (белый экран с QR-кодом и прочим), завел ее кое-как минут через 15 включения/выключения... Последние пару лет питаю ее только от пустышки NPF, родные батарейки все повыкидывал. Есть мысль, что видимо померла внутренняя батарейка как в компьютере. но не знаю, есть ли она там или нет) В остальном камера до сих пор работает на общаках без нареканий. Подскажите, как побороть проблему? Спасибо!