коллеги, муки выбора достали, макрик 2:1 у меня уже есть, хочу еще 1:1 это Sony 90 или Sigma 105, что у сони есть стаб, а сигма чуть резче уже в курсе, ТТХ тоже нет смысла перечислять, сформулирую вопрос так - себе бы что взяли ?
Был схожий выбор, взял себе 100/2.8 GM STF Без шуток. Хотя оный всего 1:4, но имеет идеально мя-я-я-гонькую бокешечку и тоже стабнутый. Притом резкий до невозможности, отлично сочетаясь с тушками типа А1 и A7R4. На роль тру-макрика приглашена Laowa 90/2.8, едущая на замену Canon 100/2.8L (пользовал через адаптер МС-11).
ну прям специфично 100 STF , но у меня много стекол, в том числе Laowa 58 f2.8 macro 2:1, ищу телемакро 90-110 с AF и 1:1
Тут давеча выкладывали фото с макро-насадки NiSi — она как раз на телевиках отлично работает. Костыль, но весьма достойный, мОгущий превратить в макро фактически любой умеренный телевик. Люди вон отлично макрушничают и на 100-400GM. На фредмиранде один перец снимает на 200-600G через удлинительные кольца, тоже есть на что посмотреть. Я не отговариваю вас от 90/2.8G (который лично мне кажется более сбалансированным выбором, нежели сигма). Просто предлагаю альтернативные подходы.
Спасибо за совет по 90, сам к этому стеклу склоняюсь хотя оно 0,92х в отличии от Сигмы которая честные 1х, но еще не до конца склоняюсь, к слову кольцами попользовался, как то не зашли, у меня Meike 10 и 16, наверное руки кривые, тока учусь
все, сделал выбор, беру 90 соньку, в понедельник буду заказывать в нашем форумном клубном магазине, ну по крайне мере начну выяснять цены с него, надо признать тут обычно вменяемо с ценами, ну посмотрим, спасибо всем за помощь с выбором
Возможно, но приведенный график для другого объектива, а речь была о Sigma 105мм F2.8 DG DN MACRO Art
iGOR_ru, фокусные у них плюс-минус, тут можно не особо смотреть. 150-я Сигма- это уже другое. Резкости и там и там хватит за глаза. Родное стекло- это всегда идеальная работа АФ, хотя сторонние стекла сейчас тоже очень не дурно работают. У 90 Сони есть огромный плюс относительно общепринятого рисунка всех макриков- он очень здорово показал себя и в портрете. Вы же в курсе как макрики выдают всю дерматологию, с которой потом на постобработке всегда достаточно лишней возни. Поэтому тут все вкусовщина, и только Вам решать- что интереснее по картинке, цвету, массо-габаритам, кайфу от работы и итоговой карточки.
сорри, но собачка похожа на антирекламу объектива кстати пришел из нашего клубного магазина, кручу-верчу, стекло супер ! есть чем заняться на пару дней пару минут пялился на 2-е кольцо магнификации, которое крутится в режиме AF отдельно, а в режиме MF вместе с фокусом (что понятно), потом конечно понял что это просто такая форма индикации, оригинально однако, другими словами в режиме AF оно не работает, типа ну если скучно то покрути че-нибудь, можешь это кольцо
Нет никаких вестей об обновлении? А то объективу скоро девять лет будет, можно уже выпустить что-нибудь с более шустрым АФ, штативной лапой и без этого вычурного кольца-переключателя.
Если не сложно, можно чуть больше конкретики. Я поправлю. Задача тут следующего характера. Каталожка. Нужно щелкать быстро и много на белом фоне. Это была пристрелка.
ну так и надо было сразу написать, типа к сожалению не все кадры у стекла получаются четкие, вот пример выбраковки или пристрелки и выложить эту игрушку ... стекло шикарное и очень резкое, я прошу прощения вы действительно не видите ?