Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Да! И даже могу имена этих МИРОВЫХ мастеров привести... Mario Testino, Arthur Elgort , Marco Glaviano...

2. АbM, На мой взгляд Вы вообще не в ту сторону двигаетесь. Вы, как и каждый начинающий портретист считаете, что Ваши снимки не заходят потому, что у Вас недорогая техника и еще Вы недостаточно владеете разными техническими приемами съёмки. На самом деле это не так. Задайте себе простой вопрос - про что Ваш снимок? О чем он? Конкретно этот Ваш снимок - он ни о чем: нет никаких эмоций, нет сюжета, нет истории - ничего нет! И внимательно посмотрите на те три снимка, которые Вы сами привели. По порядку: Злоба на папарацци, Прыгучая радость, Достоинство и дороговизна. Все снимки отображают какую-то эмоцию, имеют сюжет. На мой взгляд в этом смысл любого художественного произведения, а не глубина резкости или ещё какие-нибудь технические фишки.

Andro R., Финарос, another и 3 другим нравится это.
  3. Ну вот перевирать не надо!!!
    1. Читать я читаю и читаю много!!! Всю жизнь! И любой интересующий меня вопрос стараюсь начинать с изучения теории и литературы.
    2. С тем что вижу - согласен, а вот с тем что мне на уши навешивать пытаются - не согласен!!! Из примеров - никогда не признаю ГЕНИАЛЬНОСТЬ квадрата малевича, Тут только гениальность того, кто захотел продать чушь за очень дорого...
    3. И не надо мне ничего по-быстрому... И не научите, а подскажите - это разные вещи!

И еще ваша фраза "Форумы -критикуют...." - Я выложил конкретное фото и хотел услышать конкретную критику данного фото, а вместо этого только кучу указаний читать снимать и т.д. ДА, и разве тема данной ветки не "Критика фотографий"???
    А то такое ощущение что здесь критика "всяких глупых зеленых", которые посмели спросить о чем-то конкретном.

После моего поста с фото целых 4 поста, в которых НИКТО не ответил на вопрос, но каждый попытался "потыкать носом". Да я не тупее вас (как и любой другой начинающий) от того, что не так давно начал работать с фотографией, и даже не с фото, а именно с полупрофессиональной камерой.

4. Вы
    Вы знаете, вот в вашем посте хотя бы есть ответы на мои, еще не заданные вопросы! И на том спасибо. И к сожалению я еще не портретист и не даже хороший фотограф... Я ведь попросил объяснить/поправить/подтолкнуть в правильном направлении именно в техническом плане фотографии. Я не претендовал на шедевр или восхищение... Что в нем нет сюжета и т.д. я абсолютно нормально воспринимаю - вполне может быть! И это конструктивно, а не тыкание в ....

5. Извините, напомнило :)
    А про техническую сторону - да каждый снимает, как хочет
    В век инстаграмма плевать на тех часть, лишь бы снимок цеплял
    Ну и можете просто полистать фото в ветке Портрет и оценить относительно тех работ, которые на настоящий момент вам кажутся хорошими или плохими
    upload_2022-10-28_18-11-30.jpeg

Вадим Краснодар нравится это.
  6. Что меня смущает…
    Вы выходили для обсуждения портрет спокойной, умиротворенной девушки, а в качестве аргументов приводите работы фотографов, снимающих в совсем другом жанре…
    Я не очень тогда понимаю, что именно вы ищете в портретной съемке…слишком все они отличаются…

P.S.
    И, да…не обижайтесь…
    Просто этот ваш конкретный портрет девушки, кмк, больше похож на бытовую семейную съёмку…
    …чему и «дачный» фон способствует…
    Лично я бы, легкий dehaze сделал…и экспозицию слегонца поднял…и тени немного подтянул…
    Сразу из камеры JPEG выложили?

Andro R. нравится это.
  7. За что семейную съёмку обидели?
    Самые требовательные зрители это семья, тем более что эти фотографии и сто лет в семье проживут в отличие от цветочков, рассветов, закатов...

8. Ну я пытался как-то сформулировать, чтобы не обидеть…
    Возможно, неудачно выразился…бывает…:)

Berezhnoy AB нравится это.
  9. В общем спасибо. Я абсолютно не претендую на мастера портретной, да и вообще какой-либо съемки) Да и вообще на мастера )))
    Фото выложил из рав, после Лайтрума. Проявка практически в режиме авто. Поднимал дополнительно экспозицию и насыщенность.
    камерный джипег не так интересен в этой камере (для меня!)

P.S. Самое интересное - это то, что в своем PS вы и ответили на мой вопрос, который я задавал в своем посте, и очень четко...
    Спасибо.

P.P.S. Наверное все-таки я не так понял тему ветки форма. Я думал, что критика, обсуждение и т.д. касается и технических моментов фотографии. А здесь, похоже, обсуждают только фото только в плане "шедевральности"...

10. Здесь обсуждают все…
    И особенно технические вопросы съемки…тем более, что вопросы «шедевральности» являются вкусовщиной..:)
    Но на работы фотографов, которые вам нравятся, надо смотреть…не на все подряд, а именно на те, что вам нравятся…
    И пытаться повторить…я сам так начинал…Все так начинали…
    Потому что научиться копировать классные портреты - уже большой шаг вперёд…:)

Sorrento, Григорий Шалик и usman161rus нравится это.
  11. Где то в разделе Обработка Фото есть тема типа "Я обработаю лучше". Поищите, я с ходу не нашел.
    Видимо Вам туда лучше (с равкой).

12. Может и не шедевры, но живые точно.

Berezhnoy AB и Ундервуд нравится это.
  13. Отличные фото, как по мне.

14. Всех приветствую!!))) Достал из загашника фотоаппарат и попробовал что то изобразить... Очень очень большой любитель.. Как я пока далек от установок))))

Вложения:

• DSC08369.JPG
      DSC08369.JPG
      Размер файла:
      101,1 КБ
      Просмотров:
      131
    • DSC08135.JPG
      DSC08135.JPG
      Размер файла:
      56,7 КБ
      Просмотров:
      131
  15. Шило, Привет, нужно хотя бы увеличить контрастность даже на самом простом FastStone Image Viewer... хотя бы так-
    . DSC08135.JPG DSC08369.JPG Без последующей обработки не всегда получается то, что хотел показать.

Вадим Краснодар и Шило нравится это.
  16. Спасибо! Будем изучать! Вон оно что!!! Надо ведь обрабатывать!!! ПОнял.

17. Контрастность немного накрутил.. Критику слушаю внимательно - ибо учение!!

Вложения:

18. В каждом конкретном случае, нужна своя коррекция. В данном случае я бы вообще не заморачивался, кадр не заслуживает трату времени на обработку (по моему мнению).Если есть желание повозиться, то сначала выставить баланс белого, и убрать хроматическую аберрацию. Потом кадрировать, что бы убрать толстые стволы деревьев. И контраст не главное, на этом кадре его если и увеличивать, то совсем чуть чуть...

Вадим Краснодар и Шило нравится это.
  19. Пока основная критика - не выставлять фотографии миниатюрами, а сразу их в полноразмере грузить в сообщении

Шило нравится это.

Поделиться этой страницей