FF Sony A7IV

Discussion in 'SONY с байонетом E' started by usman161rus, Sep 25, 2020.

1. Да, старый отверточный. С 5м переходником работает АФ по глазу в AF-C.

2. Имелось в виду, что уже на отснятом материале по одной кнопке можно быстро максимально увеличить точку фокуса и понять, промахнулся АФ или нет.
    Зону фокусировки можно джойстиком двигать, сама область, емнип, регулируется колесиками.

lubsan81 likes this.
  3. Финарос

Финарос Модератор
    Staff Member Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Trophy Points:
    0
    Occupation:
    Специалист по рекламе.
    Warnings:
    0
    ArksonisIntro, в новой a74 отключили поддержку работы старых стёкол с LA-EA3, работать она будет только с новым LA-EA5. Не помню точно где именно, но ранее в этой теме этот факт уже всплыл, и был подтверждён клубнями. Так что если хотите использовать А-шные стёкла, Вам нужен LA-EA5.

4. Спасибо, что подключились к разговору.
    То есть автофокус у 70-200G2 на а7-4 для фото есть через 3-й переходник, а для видео автофокуса нет? Странно. Ладно, видимо, чтобы распробовать старую оптику попрошу кого-то 5й переходник и его объектив.

5. Финарос

Финарос Модератор
    Staff Member Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Trophy Points:
    0
    Occupation:
    Специалист по рекламе.
    Warnings:
    0
    ArksonisIntro, по заявлениям производителя никакого автофокуса у A-стёкол через переходник в видео нет. Вам выше таблицу совместимости привели в пример. Но, фактически, он есть, только хреновый и не все знают, что он всё же работает. Просто так совпало, что Вы его использовали и он был для Вас приемлем. Я бы посоветовал менять или стекло, или модель его использования. Камера здесь не при чём.

6. Приветствую!

Планирую переход с 7III на 7IV. Какие есть актуальные для текущих версий прошивки и т.д. подводные камни? Видел разговоры о не самом надёжном затворе, каких-то проблемах с автофокусом и т.д.? С чем из этого реально кто-нибудь сталкивался? С какими неожиданностями можно столкнуться в сравнении с "тройкой"?

7. перечисленное вами ваше не стоит и внимания, ну это если пальцем в затвор не тыкать, главная и основная проблема 4-ки это перегрев при лазании по меню

8. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Staff Member

Trophy Points:
    0
    Occupation:
    Редактор
    Warnings:
    0
    Для Вас это реально проблема?

Minolta User likes this.
  9. нет, просто указал что эта данность существует

10. Данная «данность» является проблемой первую неделю после покупки камеры…пока не наиграетесь с настройками…
    После настройки камеры «под себя» эта данность перестает быть проблемой…:)

SPavel, Patriot and Mikfoto like this.
  11. Перешел с а7р3 на а7-4 неделю назад. Проблем не увидел.

Пётр Линёв likes this.
  12. Камера сожрала батарейку 40% - Примерно 800 кадров. По времени часа 2 +-
    Настройки: рав+жпг, запись на одну карту, Съемка в основном через жк экран, режим полета включен.
    Это норма ? Мне кажется маловато будет

13. vetersiama, если все это время или большую его часть камера была включена (то есть съемка была в этаком прогулочном режиме, когда сделал десяток кадров, камеру не выключая на плечо повесил, через минуту сделал еще пяток и т.д.), то выглядит в целом нормальным. С A9 и с A7R3 картина лично у меня в описанном в скобках режиме получается примерно такая же.

vetersiama likes this.
  14. Выглядит вполне нормально, в сравнении c "тройкой". А уж вспоминая, как за 250-300 кадров отстреливались "обоймы" у какой-нибудь SLT-A99, так вообще фантастика :D

vetersiama likes this.
  15. Не могу найти инфу как назначить функцию на кнопку на объективе. Подскажите пожалуйста где в меню это сделать?

16. То же взял. Завтра придёт. У меня была а7III, уже продал. Сижу изучаю мануал, обзоры пересмотрел...в 99% это просто "вода" !

another and Toxa59 like this.
  17. Vigur1973, https://support.d-imaging.sony.co.jp/support/ilc/custom/05/ru/setting.html#custom

Я так понимаю, нужно выбрать настройку кнопок для фотосъемки (Наст.пол.кл/диск), а потом выбрать кнопку на объективе и поставить нужную опцию. Думаю, объектив на камере в момент настройки должен быть с кнопкой, иначе пункт может быть серым.

18. Всем добра. Подскажите пжл. вспышка YN560IV установил на камеру, настройку в камере поставил "синхронизация по задней шторке - в итоге срабатывает по передней... что не так?

19. Вот здесь назначаются функции на кнопку объектива:

IMG_2688_DxO.jpg

20. Вот этого серьёзного мужчину посмотрите...
    Он по косточкам разбирает меню и дает практические советы...
    Один из самых серьезных обзорщиков в Сети (и амбассадор, заодно):

Share This Page