24mm Понравилось в целом стекло, цвет хороший выдает. Из минусов хотелось бы мдф поменьше, виньетка есть но по желанию легко правится. Самое главное размеры объектива, он компактен.
Buggah, да мелочи на самом деле. А за цену в чуть менее 18т.р. (на али) что он мне достался я бы сказал высказывать недостатки эти неслыханной наглостью)
Что то совсем неприлично дешево, завидую. Мне в этом стекле нравятся три вещи- резкость, резкость и еще немного резкость
Вроде купил с 24mm f/1.8 FE. Родственник отправит с зарубежа с попуткой. Как раз вчера не хватило широты объектива 35мм когда надо было снять большую группу людей на сцене. Люди с смартфонами зашли вперёд и не дали нормально снять. Летом тоже самое было с фиксом 50 мм эфр.
Обновлены прошивки AF 24/1.8 FE V1.0.5 https://www.viltrox.com/newsinfo/3163531.html AF 85/1.8 FE Mark II V1.2.5 https://www.viltrox.com/newsinfo/3098874.html AF 35/1.8 FE V1.0.5 https://www.viltrox.com/newsinfo/3163591.html
По оказии чёрной пятницы взял 35-ку на попробовать. Карманный прогулочный комплект лишним не будет. И заодно решу нужен ли мне джиэм. Ценник смешной.....18
Только сегодня вечером вспомнил что уже неделю как приехала 35-ка и лежит в коробке))). Сделан очень добротно, мне нравится. Очень туго накручивается на тушку, тоже понравилось. А бленда так вообще блеск. Ну в общем в плане конструктива нареканий быть не может. Фокусируется, фотографирует, резкости хватает (мне), там где мало добавим... короче нормальный объектив. Один косячек всё-таки есть - луковые кольца. Но это если уж совсем придираться к стеклу....за 18 тысяч)))) Сорри... котика у меня нет.... DSC05499 by Yuri Fedotenkov, on Flickr
А может лук это его фишка? Прикольные такие, со смещенным центром)))) DSC05514 by Yuri Fedotenkov, on Flickr
vladz, возможно что так. Было бы очень удивительно если он получился бы идеальным. И в тоже время я вспоминаю цейс 55-ку, там тоже луковые кольца будь здоров.
Magadanec, а на 135/1.8 GM можно увидеть такие же ярко выраженные "луковые кольца"? Если можно, сделай парный снимок с одной их карточек, которые выложил Jurgen. Это было бы любопытно и наглядно.
Почему дешевое? У Сони тоже хватает стекол ранней серии с кольцами...да и у других производителей. Это же появилось в период перехода со стекла на пластик. Потом многие поправили сей дефект.
Профильная тема про 135GM, пост 260- там этих колец луковых на любой вкус... ( это вот если даже не искать- а первое попавшееся). Заниматься подменой понятий, вставляя "правильные" кольца или "кривые" не думаю, что верно. Они есть- и они... луковые кольца. Как ты не называй стекло- в боке кольца! Это не так красиво как у СТФ или 135 А баяна. Но это мое мнение, кому то кольца прям бальзам на душу))). Было заявлено, что луковые кольца- следствие не особо качественной линзы в стекле. Что меня собственно и удивило. И с чем я не совсем согласен. Потому как это стекло (135GM), как и все последние Сигмы к примеру- по сути верх технических возможностей производства на сегодня. В 135 Цейсе рисунок сильно мягче и приятнее. Имхо. Поэтому я думаю дело не в качестве полировки, а в самой схеме оптики. У меня есть Вилтрокс и в нем есть тоже эти лимоны- как то живу дальше).