*** от usman161rus на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony Carl Zeiss 35mm F1.4 ZA FE Distagon T*
У меня сейчас все фото для семейного альбома, хотя работу стекла тоже видно DSC05232 by Illia Chornyi, on Flickr DSC05263 by Illia Chornyi, on Flickr DSC05270 by Illia Chornyi, on Flickr Иногда странно пятно грипп ложиться, редко снимал групповой портрет, ожидал попадания 2 лиц рядом по горизонтали на 2.8, а вышло что по вертикали более-менее попали, а по горизонтали нет Долго проверять и делать дубли времени и желания у моделей нет
*** от usman161rus на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony Carl Zeiss 35mm F1.4 ZA FE Distagon T*
Хочу взять 35GM. Долго сомневался, нужно ли мне оно. Покрутил РАВки, одноклубник дал. И пришел к выводу, что да, нужно. GM на мой взгляд более цветастый. Лучшее - враг хорошего, как известно.
Воспитание-с. Никто не объяснил, что инструмент надобно класть в отдельный чемодан, специально предназначенный для оного.
usman161rus Спойлер: 50vs35 интересно как на 50 мм эта мадам вышла бы при схожем аркурсе. Для себя заметил, что разница таки заметна и я лично сделал выбор в сторону 50 мм
just.nnm, про сжатие перспективы можно здесь почитать https://fotogora.ru/chto-takoe-szhatie-perspektivy/
Ох, как бы не пожалеть потом – говорю как владелец 4-х тридцатьпяток, включая пару сониных... 35GM хорош, очень хорош, но не дает такого рисунка. На тех сюжетах, что вы снимаете, будет непросто получить красивую (не технически совершенную, а именно вкусную) картинку от GM. Дело не в цветах даже, а в том, как дистагон передает перспективу. Живо, объемно, с ярко выраженным 3D-эффектом. Джимастер лишен сей "олдскульной магии" – это технически вылизанное стекло, призванное удивлять резкостью и отсуствием аберраций на многопиксельных матрицах (он у меня ходит штатником на А1). Если у вас удачный экземпляр 35/1.4 ZA, я бы придержал – по крайней мере до покупки и собственноручного сравнения с 35GM.