Настя от мульден на Sony Club Камера Sony a6400 (ILCE-6400) Объектив Sony Viltrox 85mm F1.8 Godox AD200
Всем доброго суток! Сменил тут недавно Canon 85 1.8 USM на Вилтрокс СТМ - впечатления строго положительные. С открытой гораздо резче, практически отсутствует хроматика, и практически не теряет контраст при съемке против света, у 85-ки USM с этим прям беда. Авофокус так же отлично работает, проверял дома в темном коридоре - все как и с родной оптикой, на RP хорошо цепляется за текстурные поверхности. Так же заметил - бокешка сильно мягче, и практически не крутит. Вес вот только больше в полтора раза)) И кстати, по поводу автофокуса - вполне сравним с 85 1.8 USM, гораздо тише (практически не слышно, только в упор), следит отлично. Сравнительных тестов жаль не делал - не усепел, 85-ку кэнон быстро забрали. Мягонько. По ссылке необрезанный подноразмер с Canon RP. Дома на ноутбуке вроде есть пример работы в контровом, потом докину.
Загорелось около недели назад поменять сабж, на новую 135-ку от самьянга, пока $$$ по приятному курсу были, но поймал себя на мысли, что и на 85мм приходится далеко отбегать от объекта съемок, а тут и курс скакнул, ну их эти хотелки)
Зайцев ловит достаточно интересных, но и то нужно постараться) первая без шопа, во второй след от софтбокса убрал. Для оценки возможностей.
Нормально в контровом работает)) контраст теряет, но в меру, картинка в молоко не уходит даже при съемке против солнца. Съемка велась перед закатом, когда солнце еще было хорошо так над горизонтом, и в кадр попал блик от реки - в итоге все норм, как и задумывалось)) Есть потеря контраста, но она тут в меру, картинка не выглядит искусственной. Блики объектив так же ловит, если снимать совсем против света, но они красивые (на мой взгляд), и это тоже можно обыграть художественно. Я доволен)) Стерильные объективы всего этого лишены, на них потом все это нужно накручивать в фотошопе, а тут экономия времени и сил
Продолжаем жесткие тесты) все больше нравится как ведет себя в контре, хорошие зайчики, потери контраста минимальные. Не удержались заказали еще 35мм)
serial, Китайцы прям как нужно сделали, картинка живая, в контре дает прятную, "художественную" засветку, а не стерильную картинку как некоторые. И с рисунком там все очень хорошо, и резкость отличная, но без перебора - в общем объектив получился "уютным" чтоль, по другому не знаю как охарактеризовать))
Я вот им не то чтобы доволен. Ожидал большего. На полуростовые портреты и тем более ростовые не тянет )) Только крупный план.
Ну это скорее субьъективное мнение, и оно будет в целом про все 85мм а таком случае)) Для мне справляется в т.ч. и с ростовыми.