Сбор земляники от Григорий Шалик на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony FE 24-70mm F2.8 GM II
Скажите пожалуйста как по вашему этот объектив в сравнении с вашей сигмой? Стоит ли он токо чтобы перейти на GM? Если конечно не считать разница в цене. Спасибо.
Хочу сразу спросить, как не брать во внимание разницу в цене??? По этому показателю они разнятся в три раза! ...КАк по мне, GM удобнее и легче (причём это реально ощущается), он резче... Очень понравился регулятор усилия для изменения фокусного расстояния, "крутилка" диафрагмы вообще мечта... Эти два объектива хорошо разрешают матрицу моей 7R3, но, предположу, что с переходом на более многопиксельную матрицу будет уже явно видна разница в классе этих стёкол. GM отличный объектив, но как отрабатывает Sigma мне тоже очень нравится!
2470 II - это объектив, по сути, бескомпромиссный. Сигма - отличное стекло, но с некоторыми, всем известными нюансами. 2470 первого поколения тоже отличное стекло, но огромный и есть разброс по качеству. Я с Копией бодался в своё время, мне сделали нормально, устраивает. После этого, была у меня возможность сравнить несколько экземпляров с моим, ни один не дотягивал. В этом то наверное и заключается основной минус первой версии, что покупая гигантский, относительно недешёвый объектив, непонятно что получаешь. Мне кажется что у всех gm после 24 1.4, проблем с качеством не стало. На сегодняшний день я бы наверное поступил так: нет напряга с финансами, однозначно gmii, это ещё имеет и определённый психологический эффект, что у тебя лучшее из возможного. Если с деньгами туго, то можно порассуждать на тему "зачем переплачивать, проще взять сигму". В итоге у всех своя правда. Кстати, я сам себя убеждаю, зачем менять gm-1 на второй, но это временно, все-равно поменяю, даже просто потому что он удобнее и буду брать с собой чаще, как только появятся свободные средства.
Я вот никогда не любил зумы, но подумываю кое-что из своего распродать и купить сабж. Реально безкомпромисное стекло, обычно если супер по качеству то огромное, но сабж же для 24-70/2.8 очень маленький и лёгкий.
Еще немного с сабжа. Все фотографии на открытой с ND фильтром. Фокус не везде попал куда надо, но это мои кривые руки и первый опыт с ND. - Взял фильтр переменной плотности (K&F Concept) и с ним на линзу не нацепить бленду. - В мягком режиме зума при ношении камеры на ремне линза часто выезжает. С 24-105 такого не было. - Тут уже писали про это, мне тоже показалось что F4 на этой линзе заметно светлее чем на том же 24-105.
Друзья, в субботу ездил за город на день рождения дочери, поснимал... Брал с собой два объектива: 24-70gmII и 70-200gmII. Что хочу сказать... Это оптика совсем другого уровня! Получил массу удовольствия от съёмки, а так же при проявке отснятого материала. Очень нравится рисунок обоих стёкол! Инженеры Сони сотворили чудо! Прошу извинить за "голословные" высказывания не подтверждённые снимками...
Я бы с удовольствием представил серию фотографий, но они были сделаны на закрытом мероприятии и не были расчитаны на публичную публикацию... Я обязательно покажу свои другие работы в следующий раз. Я просто поделился своим восторгом от используемой техники...
ND переменной плотности от посредственных производителей лучше не применять. Для фото достаточно ND2 иметь.
Туман над рекой от Григорий Шалик на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony FE 24-70 F2.8 GM II Солнечный ветер от Григорий Шалик на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony FE 24-70 F2.8 GM II Между кадрами 10 минут... Специально брал с собой один объектив, что бы не было искушения поставить "ширик". 24-70 отработал великолепно!
Под белым одеялом... от Григорий Шалик на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony FE 24-70 F2.8 GM II
Untitled by Sergei Filin, on Flickr Untitled by Sergei Filin, on Flickr Untitled by Sergei Filin, on Flickr Камера Sony A7RIVА Объектив Sony FE 24-70GMII
Untitled by Sergei Filin, on Flickr Untitled by Sergei Filin, on Flickr Cape Khoboy by Sergei Filin, on Flickr Камера Sony A7RIVА Объектив Sony FE 24-70GMII