Я когда снимал на своих камерах, то кадры с ним и без него отличались. Надеюсь, понимаете, что АФ не будет. Но подтверждение фокуса работает с объективами на которых есть контактная плата.
Osoka, ИМХО при наличии ППЗ не должно много пыли попадать, так что бы матрицу чистить постоянно. Или вы кросс снимаете и объективы прям на трассе меняете?
Здесь ключевое слово " не должно много" Зеркало не плотно прикрывывает: при тряске в сумке пыль легко может переместиться на матрицу.
Demugen, Я репортер, и объективы по ходу съемки менять приходится часто. И не всегда это происходит внутри помещений. Так что да, пылюка летит((
ДмитрийФ, это я понимаю, просто как оказалось товарищ Osoka, репортёр и шутка оказалась не шутка. Удачи в ваших поисках.
Sanek93, смешные. Одна только замена стабилизатора навскидку 20-25тр. А за 35тр покупается исправная камера с небольшим пробегом.
Sanek93, мало того, что стаб накрылся и видоискатель не работает. Ещё неизвестно какие подводные камни найдутся.
HunterPro40, А работы (замена, юстировка и т.д.)? Да и насколькоя понял, уважаемый Sanek93, хотел лишь купить сие непотребство, а не собирался чинить собственную камеру. Да и обсуждение цен сейчас потрут, наверное.
Присматривал... Но иногда рабочий с объективом дешевле купить, чем это... Да и опять же, сильно ли будет разница в переходе между А77 и А77-2?
Для меня она была огромной: меньшие шумы на высоких ISO, мощный, быстрый и более гибкий автофокус. И множество мелочей из которых и состоит удобство работы с камерой. Собственно, после прямого сравнения a77 и a77II я без раздумий продал первую версию, а с второй не расставался 5 лет. На мой взгляд это идеальный кроп SLT от Сони. Всё ИМХО, конечно. Но переходить на мой взгляд можно и нужно.
Sanek93, Ну он прав частично, фоткать можно, если матрицу не заклинило криво, то даже без затемненений.