FF Samyang AF 135mm f/1.8 FE

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Финарос, 26 янв 2022.

1. Ореолы, конечно не радуют, но оптика хорошая. С ореолами от ночных огней ситуация непонятная, нужно больше тестов. Непонятно как это проявляется пока что

2. Вышла прошивка на сабж, обещающая пофиксить разряд камеры ( Optimized the lens quiescent current when the camera is powered off ) , трясущимися руками обновил (объектив не умер), оставлю на ночь на камере посмотрим что будет.

Memoris, Spellbound, ansap и 4 другим нравится это.
  3. Сообщаю, прошивка сработала. Объектив больше не разряжает камеру. Примерно за 12~14 часов в выключенном состоянии не разрядилась ни на процент.

ВладимирРр, Vigur1973, Angler и 8 другим нравится это.
  4. #86 17 мар 2022 в 23:00 | FF Samyang AF 135mm f/1.8 FE | Страница 5
    Последнее редактирование: 17 мар 2022

Alter_Bonus, Vladimir Uskov, ArcticFox и 11 другим нравится это.
  5. Был Самъянг 135мм ф2 очень сильно нравился но не автофокусный достал. Снимал
    портреты больше в стиле репортажа не успевал в ручную наводить. Интересно АФ Самъянг не хуже по картинке?

6. Так и не ответили владельцы сабжа , кто нибудь сравнивал с самъянгом 135мм ф2. Меня интересует резкость и розмытие примерно не хуже старого 135мм ф2. Не сочтите за офтоп. Мне просто очень сильно нравился 135мм ф2, и сильно хочется приобрести сабж.

7. alex7791, по обзорам точно не хуже.

8. alex7791, у меня не было старого 135/2. Но сабж очень нравится. Был не так давно Sony 135/1.8 ZA. С ним тоже очень сложно сравнить, в первых уже больше года прошло как я его продал. А во вторых им пользовался на а900. Субъективно разницы в картинке между ними очень мало, особенно в плане резкости. На 24 мегапикселях оба резкие с открытой по всему полю. Я раньше в этой теме высказал мнение что если есть деньги то лучше брать Sony gm 135/1.8, но после того как пофиксили энергопотребление, и попользовавших сабжем подольше, я пожалуй изменю это мнение. Сабж в 2 раза дешевле gm, на 200 грамм легче, и очень хорош как по картинке, так и в плане АФ.
    А вообще для сравнения сабжа с мануальным самьянг ом советую посмотреть вот
    , имхо последний сайт с обзорами где делают тесты объективно (результаты их тестов всегда совпадают с реальными ощущениями от стекол) , а не кривляния на камеру и пустые фразы от 99.99% "обзоров".

9. another, Спасибо за ответ, он помог мне определится. Заказал объектив наверное завтра придет.

Ундервуд и another нравится это.
  10. где заказали если не секрет?

11. anatoliy82, Я живу в Германии, заказал на местном фото сайте Foto Erhardt обещали завтра придет.

12. Тоже хочу такой, подскажите где дешевле купить в России?
    И выходит придётся ещё и докстанцию приобрести чтобы перепрошить?

13. Пришел сабж первое впечатление шикарное. Мне очень нравится 135мм. Пробовал несколько 135мм даже 135мм ф1.8 ,но все не автофокусные.Теперь с АФ просто сказка. Понимаю что есть крутые GM, но для любителя слишком дорог . Я не пробовал крутые объективы, но в сравнении с которыми у меня были этот лучший. Автофокус довольно точный, тихий и для портретника довольно шустрый. Это лично мое мнение и Я доволен сабжем.

Ундервуд, artist и another нравится это.
  14. А обновляется прошивка через камеру?

15. another нравится это.

Поделиться этой страницей