здорово обсудить, но в 1й пост темы не закрепить, а на РУ версию с инструкцией выложили только сейчас, поэтому категорически не ясно, с каких пор ссылки на ру версию оф сайт являются поводом для удаления поста без добавления соответствующей ссылки в 1й пост как дубль можно как то конструктивнее подходить?
Lexsnd, ко мне какие вопросы то? Я посты не удалял. Да и инструкция там примитивная, ничего не поменялось с времен А65... Не обязательно было жлать русский перевод. Вот что реально огорчает - батарейка в версии 1.01 умирает на глазах, 1.0 както дольше жила
mlsd, никому не кидал претензии, в теме регулярно читаю посты и про анонс прошивке видел мельком, но раньше некоторые жаловались, что материалы на англ не все воспринимают
Снимаю на SONY A7IV + SONY 50 1.8, включен режим фокуса по лицу. Подскажите пожалуйста, если в кадре несколько лиц, как можно реализовать переключение между лицами? Можно ли такую функцию повесить на кнопку или колесо ? Если я тапую по экрану в нужное лицо, то происходит «дыхание объектива» и включается режим отслеживания по зоне, в общем как-то не удобно получается тапом.
Я использую АФ по зоне с трэкингом. Аппарат фокусируется на обьект и его держит в фокусе, можно как угодно кадрировать
Сегодня сделал 200+ кадров + несколько коротких видео, расход батареии 20%. Был включен tracking. Юрий2406, можно выбрать нужное вам лицо, зарегестрировав его либо да, трекинг.
Пожалуй повременю с обновлением,хотя периодическое зависание камеры порядком задолбало.Тут ещё неизвестно как поведёт себя автофокус с Сигмой 28-70 в новой прошивке.
Deman74, а я лучше обновлюсь, т.к. 1 ориг батарейки с лихвой хватало на 2 видеосъемки минимум, а вот зависания в процессе записи видео критичны (пока не ловил)
ИХМО, на новой прошивке, как то лучше цепляется AF. При легком ветерке, на выдержке 50, выбрал из трех кадров. AF непрерывный: Hi с рук. Стекло системное Sony 90mm Macro. Понятно что не идеал, но значительно лучше. Не художественное фото!!! В дальнейшем попробую на Tamronах 17-28/2.8 и 70-180/2.8 Branch от iMikBB на Sony Club Камера Sony ILCE-7M4 Объектив Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS
Ну это смотря какие видеосъёмки.У меня на видео тройка сжирает три батареи за свадебный день,у супруги на фото четвёрка тоже три за 10-12 часов.
Фокус держит лучше, факт, но очень странное поведение с sigma100400 пока обьект не в фокусе. Появились какие то рысканья и подвисания. Пока смотрю.
Deman74, танц клипы, мне нужен комбайн, т.к. фото тоже занимаюсь, но странно, что вы не выбрали FX3 при таком поливалове
Даже на 7-3 с новой прошивкой стекла замечал такое. Tamron 70-180 вел себя намного уверенней при съемки железных птиц. Спойлер Tamron 70-180 Fly от iMikBB на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony E 70-180mm F2.8 A056 Sigma 100-400 Yak от iMikBB на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony 100-400mm F5-6.3 DG DN OS | Contemporary 020