Что вам так не даёт покоя меню в той же самой тройке.Ну взял настроил раз пункт "Мою меню",куда вывел все нужные пункты и всё.Остальное можно настроить раз и больше туда не заходить.
plex2000, я просто привёл меню тройки как пример,в адрес которой было много критики,да и во многих моделях его критиковали.Смысл моего поста был в другом,что раз настроил свой пункт меню и забыл про него.Зачем каждый раз его листать в поисках нужной функции?
Ещё раз чего вы прицепились к тройке? Я писал про первое поколение, а там нет кастомного меню. Тройка то тут причём, я не сравнивал с ней.
Ребят, возможно в S&Q режиме снимать на карту Sandisk Extreme 170 mb/s (V30)? Хочу попробовать S&Q, но всё что пробую из настроек - отбой по карте.
Можно только в режиме XAVC S HD100Mbps В остальных случаях нужны карты v60 или v90/CFExpress. Вот здесь можно почитать.
Немного удивлен: при обработке снятых на 24-70GM кадров Capture One внезапно стал подставлять свой профиль lens correction, что приводит к потере 150-200 точек по каждой стороне. Если же руками поставить manufacturer профиль, то будет обычные 7008 точек. С А7-III такого поведения RAW конвертора не припоминаю. В рамках четверки какая-то новая информация?
Потестировал A7-IV с 85/1.8. АФ по глазам на открытой попадает отлично, причем и на крупных планах тоже (портрет по плечи). Проблем, о которых писали в интернете, не заметил. Помимо этого, поснимал видео на f/2, модель шла на меня, вроде все ОК.
Финарос видел новость, что с 1 апреля дорожают некоторые камеры сони (отпускные цены с завода), а7iv в списке, не знаете?
DXO хвалит новую А7-IV https://www.sonyalpharumors.com/sony-a7iv-dxomark-se…-sorts-of-genres/ Alexandrzatochka, ,без указания параметров съемки неинтересно.
А7IV, на мой дилетантский взгляд, интереснее по цвету, чем А7III, но в общем картинка схожа. Основные плюшки это автофокус и видео. Ну и батарейку она лично у меня ест не так быстро, как А7III в реальной жизни. Не знаю почему. В целом dxo скорее подтвердили впечатления, что на низких ISO все немного лучше, а на высоких немного хуже.